有一天,虎大王向大家宣布:一年一度的勇气之王选拨赛马上开始了,谁的勇气最大,谁就是我们的勇气之王!小动物们听到这个消息可激动了!大象、狮子、斑马、梅花鹿、松鼠大家都纷纷报名参赛。看,就连小老鼠也来比赛呢!
过了一会儿,虎大王站在高台上说:现在,勇气之王选拨赛正式开始!大家听到后,飞快地跑到第一关——勇气之桥。大家看了看桥,觉得这座桥没什么奇怪,就走了上去。结果,大家一走上去,那座桥就一摇一晃,而且桥还悬在半空中,吓得大家跑回了起点。但小老鼠却和它们相反,它勇敢地往终点跑去,而且越跑越快,最终,小老鼠跑到了终点,它一点儿也不浪费时间,喝了几口水,它就向第二关走去了。
第二关——勇气之屋。小老鼠一走进去,就听到了动物们的尖叫声,虎大王的吼声,吓得小老鼠差点儿尿裤子,但它在对自己说:我不怕,我能行。说完,小老鼠用闪电般的速度跑了起来,跑啊跑,跑啊跑,它终于又跑出了勇气之屋,它喝了几口水,走向第三关,也就是最后一关。
小老鼠走到第三关,发现原来这是它自己的家!这时,虎大王走出来,对小老鼠说:其实,第三关并不是什么关卡,而是要孝敬父母,如果你只有勇气,没孝敬之心的话,你就不配当勇气之王的!小老鼠听到后立刻怀着感恩之心为它的父母做了很多事情,比如扫地、拖地、洗衣服到了傍晚,虎大王来到它身边说:你是勇气之王了。说完,虎大王还对它说:平时你也要孝敬父母啊。小老鼠把这句话牢牢地记在了心里。