记得我小时候,最爱过的节日中就有中秋节。第一,可以放三天假。其次,就是又要去奶奶家那独特的大阳台上去赏月了。
说起奶奶家的阳台,这可是有一段历史的。奶奶年轻时,把全家都召集起来,要自己动手盖一座房子,而这房子,便是我说的’奶奶家”。去年,政府拆迁。把留在我身边的“赏月阳台”和奶奶建的所有房子都拆了。没了,都没了……
今年中秋,是我们第一次在出租房里过的中秋。虽说那边条件并不差,可相对比而言,似乎我更喜欢“赏月阳台”。因为她给了我和谐与快乐。
吃过饭,我们开始赏月。我拿了一个莲蓉月饼边吃边在阳台上玩——这个出租房也有一个大阳台,只不过不是露天的。玩着玩着,脑海里便想起了嫦娥奔月的故事,我便抬头望向天空,看着月亮。似乎还真有那么一个影子,在寂静的夜晚,在月亮上翩翩起舞,如隐若现。给人们心中带来一丝神秘,一丝欢乐,一丝美丽……我沉浸在自己的世界里,要不是表妹捅了我一下,我还真没回过神来。可一转眼,我又走神了。我在想:如果嫦娥真的存在,那么,他是否也希望与后弈团圆呢?这会儿,没人来打扰我,我便一直走神中……
夜,静了,一轮明月挂在天上,安然注视着人们合家团圆的样子……