亲情作文600字初中满分自己写的
亲爱的自己:
当你的才华迟迟得不到施展,你是否会怀疑“是金子总会发光的”真理?如那个一开始相信自己寻宝物的年轻人一样,再迟迟卖不出香水后,他最终改变了想法,将香水烧成炭全部卖出。可谁知他却毁了一棵世界最珍贵的树木_沉香。所以,请不要轻易放弃,坚持自我,相信“是金子总会发光。”
曾经为那个“野百合”的故事感动许久。一株如杂草般毫不起眼的杂草。只因为心中有一股强烈的激情:“我要开花。”因以它汲取阳光,露水,努力的生长着。高贵的花朵嘲笑它自不量力、异想天开,普通的小草也讥笑它是白日做梦。“小草”也自卑过,伤心过,可它依然坚持自我,坚持着自己的信念_“我要开花。”终于它开出了最美丽的花朵,证明了自己是杂草,而是一株真正的野百合,当十年,二十年后,整个山坡开满了野百合。已每人会去嘲笑当年那株“小草”了心里的充满的是感动和幸福的味道。
坚持心中的梦,不要放弃。“天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨。”所以,碰上一点挫折,碰上一点挫折,受了一些委屈又算得了什么呢?比起成功带来的喜悦,这些恐怕是微不足道吧。
勇者为王的竞争时代,我们不要做那些轻易放弃的弱者。若是一帆风顺,难道就会是圆满结局吗?纳兰容若,这个满腹才华的词人,是否是太一帆风顺没有坎坷了吗?有其父明珠为他铺好的锦绣前程,所以平坦坦,才使他太经不起挫折了。若是像苏轼那样几经贬谪有一副豁达的气度,是否他就不会郁郁寡欢呢?挫折可以磨练人的意志,把我们锻炼得更坚强更勇敢,足以承受生活带来的苦痛和压力,所以我们不可以因为挫折而放弃自己的梦望。我们不要当弱者,当懦夫。我们要坚持自己的理想,我们永不言败。
“走自己的路,让别人说去吧。”怕嘲笑吗?那么李阳就不会成为万人追捧的偶像了。他没有放弃自己攻克英语的理想,即使被人侧目,他依旧用自己的方法苦“吼”英语,终于练就了一口流利的英语,更是开创了自己“疯狂英语”的品牌。
坚持自我,即使风浪再大,要相信风雨过后,便是阳光灿烂的未来;坚持自我,即使不被人认同,要相信真理掌握在少数人手里,用你的成功去证明你是对的;坚持自我,即使你现在只是默默无闻的丑小鸭,要相信你终究会成为美丽白天鹅。
坚持自我,永不言败!