初一作文最难忘的一课
日出日落,不知道走过了多少个日子。也许上5个,但最让我难忘的,是我小学毕业那天。
早晨,我和往常一样,早早就背着书包上学了。踏出家门,发现平时温和的阳光变得格外刺眼。照在我去学校的路上,似乎我走的每一步都是阳光的地毯,或许我应该庆幸和快乐,但我没有一点想笑的冲动。应为,我今天要毕业了。也许别人会想,毕业多好,可以上初中,证明自己长大了呀!可是,我并不这么认为。我爱我的母校,我愿意永远做他的小孩儿。脚步尽管沉重,还是准时得到了学校,摸了摸门口那棵已经日益强壮的小树,我的泪几乎要决堤而出来到了我在熟悉不过的班级,看到了我精心布置的教室,教室里可爱的同学们。想到我们即将分开。我再也忍不住了,身跑进厕所失声痛哭,似乎有千万个为什么在我脑子里挥之不去……擦干泪水,我要毫无遗憾地过完这一天。我那空洞的笑容似乎没有被任何人发现。很快,班主任就要作散学讲话了,教室里真的安静得连针掉在地上都能听见。老师还是那么幽默,让心情沉重的我们也不忘欢笑。她像往常一样,唠唠叨叨的叮嘱我们一大堆东西。和以前不同的是,我竟渴望她多说一点。他的讲话只有短短几分钟,我却希望有千万年那么长……班长站在讲台上,宣布我们可以开始活动了,但大家都机械的完成预定的节目,没有多的喜悦,只有多的感伤。老班见状,便自告奋勇的上台高唱一曲。题目是:“《明天会更好》伸出你的双手,拥抱着这你明天的骄傲,让我们期待明天会更好……”昨日的朗朗读书声,今天美美的歌声,这是我离开母校最后一个早读了吗
这首歌的结尾,伴随着老班的的哽咽与泪水,她..还是哭了。他教我们要坚强,最不坚强的就是她。他教我们要快乐,最不快乐的也是他。我们就像他的儿女,他的儿女要离开她能不伤心
能快乐吗
尽管泪流满面,她还是像台上的明星那样专业,要我们附和她,给她拍手,和她一起唱。安静的教室不再安静,有节奏的拍掌声,断断续续的歌声,透出的仍有淡淡的哀伤。学过自然,得知水资源的珍贵,但还是无法抑制我们大家肆意而下的泪水……
夕阳西下,金黄色的阳光替我们的沉重填上了一层色彩,我最难忘的一天终于划上了一个完美的句号。有点像...老班眼角那晶莹的泪珠……