在一个晴朗的秋天下午,我和同学们在下课时,一起谈天说笑的准备到自然教室上课。一上课,大家全神贯注的看着老师,看他要带给我们什么法宝。“整队到楼下去吧!”老师笑着说,大家开心得手足舞蹈,异口同声说:“YA!我们马上整队!”,大家三步并两步,老师带领我们到生态池,我们早已露出了最甜美的微笑。
“生态池是学校暑假期间和小朋友一起建造的,你们要小心,爱惜使用,千万不要任意破坏唷!”老师一说完,大家就小心翼翼的向前走,仔细观察动植物。青蛙不时传来呱呱的叫声,池边的小花、小草迎风摆动,丛里有着小虫唧唧的声音,一片绿意盎然的景色,谁不喜欢一看再看呢?我轻轻走到同学们聚集的地方,怕吵 醒小昆虫,眼看老师正要抓小青蛙呢!
老师细心的观看周围所有动静,注意着水面的起伏,就在这时,老师以迅雷不及掩耳的速度,用双手合并,从水面捞出了一只小青蛙,他的手掌慢慢翻开,大家用赞叹的眼光,往老师身上移动,他的手心一张开,一只小巧玲珑的小青蛙,蹲在老师手的正中央,大家目瞪口呆的望着那只肤色褐色,上面还带有一点斑点的青 蛙,老师用手轻轻的抚摸它光滑的皮肤,突然,“咚”一声,青蛙从老师掌心中垂直迅速的跳到地面,在草丛中消失个无影无踪,大家哀声叹气的直说好可惜,可是大家却发现了另一个惊喜。
一只灰色的青蛙,和它的同伴,结伴在一起游泳,大家马上又朝着那两只青蛙一看,可爱又有点恶心的一对,在池塘自由逍遥的游着,大家都拍手叫好,老师也凑过来一看,露出会心一笑。
跟着老师的脚步,我们走到另一个生态池,这一个池子,是所有生态池中最大而且也最老的一个。老师带领我们绕着池塘仔细观察,让我们更近一步贴近大自然。池里悠游的小鱼,绽放的莲花,和在水中被鱼儿们推动的水草,真是美不胜收呀!
微风轻轻拂过我的脸颊,小草在我的脚边摆动,下课的钟声响起,我们带着快乐又自由的心情下课!真是让我受益良多的一节美好的自然课!