小学生写话春天的作文
穿着绿裙子的春姑娘来啦!天气变得暖洋洋,小朋友们到公园的小湖去划船。
公园里的景色真美呀!湖边绿树成阴,有几棵粗大的柳树已经发芽了,又细又长的枝条随风飘动,就像春姑娘正在梳洗她的长发,又像万条绿丝带在飞舞。湖水清可见底,在阳光的照耀下绿得发亮。
两个活泼的男孩子在湖里快乐地划船,一个可爱的女孩子坐在旁边把美丽的景色指给他俩看。他们划呀划,情不自禁地唱起春天的歌曲。歌声引来了活泼的小青蛙,小青蛙敲打着荷叶为他们伴奏;歌声引来了美丽的小蝴蝶,小蝴蝶在花丛中翩翩起舞,在帮助他们伴舞;歌声引来了小燕子,小燕子在空中边飞边叫,好像在说:“小朋友的歌声真动听啊!”
春天真是一个美好的季节啊!