耒阳三年级作文补习班
暑假里,我和同学们一起看了一部非常好看的电影《银河补习班》,电影讲述了一个关于教育孩子的故事,让我来跟大家分享一下我的观后感。
故事开头讲的是宇航员马飞和另一位宇航员即将要乘坐火箭前往太空。记者正在采访他们,马飞的家属席是空的,于是他想起了幼儿时期的记忆:马飞的爸爸马皓文曾经是一名出色的建筑设计师,但他设计的“东沛大桥”不幸倒塌,被判坐牢20xx多天。我想:一定是有人在背后设计了什么阴谋!马飞的爸爸看上去不是那种不负责任的设计师!
火箭发射后,因为飞船遭到撞击,马飞他们与地面失去了联系,马飞想起:上初中时他违犯了很多次校规,学校阎主任决定开除他,但马飞爸爸站出来说:“我打赌马飞期末一定能考全年级前十名!到毕业时,我儿子还会是全校数一数二的!”同学和老师们都觉得这是不可能的。这个情节令我非常感动,因为马飞从全班倒数第一变成期末前十名甚至全校第一几乎只有0.001%的可能,但马皓文相信他的儿子,并且想为他争取这一丝希望!这是大部分家长做不到的,他是一位独一无二的爸爸!结果令人出乎意料,期末时因为马飞的作文被阎主任判为0分,马飞和第十名仅仅差了21分。最后,在班主任和马飞爸爸的努力证明下,马飞的作文被最终判定为22分,总分超过了第十名,马飞终于能够留在学校了。看到这里我真为他感到高兴!
电影画面这时又回到太空,两位宇航员在太空面临危机时,马飞想起了小时候他与爸爸说的那句话:“爸爸,我要向你一样,永远不认输!”于是他离开太空舱,冒着巨大的危险修好了与地面失去联系的天线,最后他们平平安安回到了地球。马皓文在地面迎接儿子,对他说:“你的魔术太牛了,能再给我变一次吗?”我们大家都笑了!
故事中马皓文的扮演者是邓超,他演的这位爸爸是我见过最好的爸爸,也是最会教育孩子的爸爸!要是我的爸爸也能变成他那样就好了,虽然他在我心目中已经是一位出色的好爸爸了!