暑假的一天上午,我和奶奶坐上了舒适的大巴,来到了我神往已久的城市——杭州。
首先我们来到闻名中外的西湖。湖面平静得像一面大镜子,倒映着蓝天白云,三三两两的彩色游船在水面无声地滑过。湖四周长满了葱绿的垂柳。一阵凉风吹过,细长的柳条轻拂着碧绿的湖水,像婀娜的少女在梳洗着自己的秀发。来自天南地北的游客在湖边漫步,尽情地欣赏这迷人的景色,走累了就在亭子的石凳上休息。
游览了西湖,我们又来到了杭州动物园。在表演馆里,两只小猴推着自行车上场了。一只小猴穿着整洁的礼服,彬彬有礼地向大家行礼;另一只小猴穿着滑稽的小丑服,骑上了自行车。它骑得又快又稳,有时单手骑车,还不时对观众做鬼脸呢。过了一会儿,骑车的小猴有些偷懒了,自行车骑得歪歪扭扭的。一旁的驯兽师把鞭子往地上一甩,发出响亮的“啪啪”声,小猴吓得把头往衣服里一缩,又飞快地骑起来,逗得大家哈哈大笑。
海狮顶球也很有趣。听解说员阿姨说,海狮很聪明,人们会做的许多动作它们也会做,它们在水里前进的速度比人在陆地上跑步还要快。海狮开始顶球了。驯兽师把球扔进水里,海狮迅速钻入水中,又突然窜出来把球高高地顶起,那球竟然像粘在它鼻子上一样!它们的绝活是钻圈。驯兽师随手一扔圈,一只海狮腾空而起钻进圈子,另一只海狮则潜入水中从圈子里跃出来。大家热烈鼓掌。一只海狮跃出水面拍拍自己的前鳍,好像在说“瞧我多聪明!”
人们常说“上有天堂,下有苏杭”,果然名不虚传!