说到“圣诞老人”我想没有谁也觉得陌生吧?由其是小孩子,因为每年都会期待圣诞老人的到来,更期待圣诞老人手中的礼物!
圣诞节为什么会有圣诞老人,为什么圣诞老人又会来给我们送礼物呢?那是因为在我们很小的时候就经常听到这样一个故事:圣诞老人的故事,圣诞老人是天上的一神仙,每到圣诞节的这一天,他都会骑在白羊星座上,赶着驯鹿,拉着装满玩具和礼物的雪橇挨家挨户给每个孩子送礼物遇到好孩子的话,圣诞老人会把糖果悄悄地放在她的鞋子里,或是书包里等地方,遇到坏孩子,圣诞老人则会在他的梦中,轻轻地用他的鞭子抽一下。也就是有了这样一个故事,所以父母总是以此来教导我们要做一个好孩子,做一个好的孩子就可以得到更多的糖果吃,做坏孩子是会被圣诞老人教训的。而天真的我们也就相信了父母的话,做一个好孩子,由其是在圣诞节这一天特别听话,一点也不调皮。
虽然没有见过它,但是还是记得在电视上面看到的它的形象,一身红衣装,还留着白胡子。可帅了。
当我们渐渐长大了,发现原来圣诞老人也只是一个故事,一个传说罢了。但是我们却不会因此说父母欺骗了自己,即使了欺骗那也是善意的谎言,父母的目的也只是希望自己的孩子做一个好孩子,不要学坏。
每年的圣诞节我们都会收到礼物,只是这个礼物不是圣诞老人送的,而是我们的父母扮演了圣诞老人的角色,悄悄地把我们喜爱的糖果放在我们的书包里,和包里。最后的结果也还是一样,当收到“圣诞老人”送的礼物以后就会变得很开心,很高兴。
我特别希望圣诞老人真的存在,其实,它确实是存在啊!因为我们的圣诞老人不就是我们的父母吗?每年都是他们送礼物给我们,今天可不可以改变一下呢?让我们也来扮演一下圣诞老人呢?这次是该让我们送礼物给您了!
圣诞节也渐渐快到了,今年你们就不用为我们准备礼物了,是该让我们送礼物给你们了。亲爱的圣诞老人!
我知道圣诞的象征就是圣诞树和圣诞老人了,那我送这样一份礼物给你们好了,但是我希望你们可以天天都看到它,抚摸它。于是我用软陶做了一个真人陶偶公仔。它就是圣诞老人,并在旁边加了一棵我也不知道像不像圣诞树的树。我有想过用别的材料来做这样一份礼物的,但是思前想后,还是发现用软陶最好,因为它无毒,无刺激性气味,还可以长期保存。自己动手做的东西更有意义,它还可以做为收藏品呢?特别吧?你有没有想过送“圣诞老人”什么样的礼物呢?