安溪小学作文培训
听爸爸说,“大龙湖”原先叫蓝溪,从西向东横贯安溪县城,一路不停地奔向泉州湾。从前,蓝溪里的水特别少,而且溪的两岸都是沙地,沙地上是一些农民伯伯开辟的果园、菜园,稀稀疏疏的。溪两岸都是泥泞的小路,两岸人们来往靠的是两只小木船。
而今,英雄的安溪人在蓝溪的下游建起了一座拦水大坝,溪水不断上涨,形成了一个美丽的湖泊,人们叫它“大龙湖”。只见长长的河堤将大龙湖与河岸分开,平坦的桥面横跨两岸,让交通更加方便。在阳光的照耀下,湖面波光粼粼,有如无数条银蛇在水中游动;湖水清澈透明,不时地看见有鱼儿在水中嬉戏。两岸风景也同样迷人,一长排的绿树挺立在岸边,像一个个勇士一般守护着大龙湖。空气中弥漫着阵阵芳香,那是生长在岸边的花儿在竞相开放。在这大龙湖边上,座落着许多青山,像一个个巨人似的保卫着大龙湖。山上长满了高大的树木,每一棵都长得枝繁叶茂,充满了活力。
有山,有水,美如画。这样的环境正是人们所向往的。许多安溪人总喜欢坐上快艇,在大龙湖上畅游一番,让风拼命地吹个够,把周围的景色也看个够。清晨或傍晚时分,人们总爱漫步于大龙湖两岸,置身于这树的王国、花的海洋之中,享受这美景带来的轻松愉悦。
改革三十年,弹指一挥间。今日的大龙湖焕发着一派欣欣向荣的景象,安溪人和大龙湖一样,生活过得祥和而又安定。
我爱大龙湖,我爱安溪人!