高考作文不能写诗
每当我抬起头痴痴的望着的时候,就像贪婪的人盯着他的财宝,但并不是简单的仰起头,而是像怀着一种神圣感在做着某件有意义的事,呵!原来天也会忧郁啊,你看,那一朵朵白云不正是他反复徘徊的痕迹吗!但是这一幕也只是昙花一现。转眼间忽又不在,就如那些过去了的往事,就让我们怀着那种对过去亲切的怀恋去面对吧!
我喜欢抚摸着那些破旧的时间的遗弃物来感受时间的流逝,但其实那些往事也不就是打翻前世柜后的尘埃是非后的一片狼藉,但那些副作用却让我感到了伤悲。我曾经在明媚的阳光下沐浴,啜饮天地的甘露,领略无尘的微风。让这一切的一切为我身体中的一部分。我曾经目睹一条渺小的生命在别人的手下折磨而,那是我仿佛觉得自己就是那个害“小东西”的“凶手”,而就是那时,我懂得生命的挫折,是一个不定式的过程,想柔弱的生命要想获得永恒的,只能让自己变得强大,不能让自己的生命掌握在那些自认为强大的人手中蹂躏,对啊,过去的往事有的还是在我们的脑海中挥之不去,那些不能能消失的往事就像录像带一样一天一天的在我脑海中一遍一遍的放,但要是不想心中就像缺了一点东西似的,新的天平就不平衡了,有的事就如婴儿清纯般的清爽,仍人一想起嘴边就不自觉浮起一丝笑容。有的事中存在着一种诚恳,就像路法西一样,最后自己会不自觉地睡着,醒来时的精神要比平时逼着自己早睡早起的习惯还好。
就像小学的一次特殊的旅行,那一次我们小心翼翼地穿过一条小溪,虽然水流并不急,但还着实给了我一次特殊的历险。我与别人分开了,迷路了啊!我习惯的擦了擦脑门的汗,汗总是十分自觉地留下来,刚好是我害怕的宣泄,就像火山爆发一般选择地壳薄弱处让自己的怒气爆发出来,好让能过是自己内心好过一些。这些汗是冰冷的,是我自己懦弱的表现。
不能过去的往事真的如同烙印在我的心口,发作起来“痛不欲生”,但也是痛并快乐着。