咦,那是什么设施?只见那模样多管环绕,犹如一条条巨型水蛇彼此缠绕,又似萨克斯上繁琐的按钮,中间一口大碗,让人顿生好奇。
排队,领皮筏艇,当我和妈妈一步一步向上攀登,脚不禁开始发抖,心里有点后悔刚才的冲动:这么高,这么多的\'弯,还有那个波浪翻滚的大口碗,万一……我心里开始发毛。妈妈仿佛看出我的心思,不断鼓励我:男人就应该勇敢,学会挑战!在妈妈的鼓励以及好奇心的驱使下,我鼓足勇气,对自己说:“谁怕谁,滑!”
我和妈妈分别坐在皮筏艇的两个洞里,我双脚夹紧,妈妈的脚扣住我的胳膊,双手紧紧抓住把手。一切准备就绪。在工作人员的一声“开始”后,皮筏艇在弯弯曲曲的管道飞一般地往下落,忽左忽右,忽上忽下,忽急忽缓,我们两个人都快要离开皮筏艇飞起来啦!随着皮筏艇一个弯一个弯对管道的撞击,我和妈妈的尖叫声响彻管道,真是刺激!
突然,我觉得眼前一亮,皮筏艇冲出了管道。我们还以为到了终点,却发现我们正在一个红色的大口碗里旋转。随着水流,我们的皮筏艇将近九十度的样子,快速地逆时针旋转在碗沿上。整个人斜着,完全失重。旋转了几圈,速度有所减慢。我正纳闷从哪个地方继续往下时,皮筏艇随着水流开始翻转方向,顺时针旋转起来。突然,我们眼前一黑,被吸进了一个小洞,身体又急速下降,让没有一点心里准备的我们大声尖叫起来:“啊——”还没叫完,我们的皮筏艇冲出了管道,一道水墙迎面扑来!
从皮筏艇上下来,人还是轻飘飘的,好像还沉醉在刚才的旋涡中;走在路上,仿佛是喝醉了酒。可没过一会儿,我一晃神,发现这个旋涡也没有想象中那么恐惧,其实自己根本不用喊得那么夸张,也就那么一回事!
是啊!恐惧往往是自己“杞人忧天”想出来的。事实上,我们只要学会挑战自我,内心就会变得更加勇敢!挑战“海底旋涡”——我成功了!耶!