一年级作文我们的家乡春天
春姑娘携着绵绵细雨,拂着缕缕微风,踏着茵茵芳草向人间款款而来。
冬去春回,我们迈着轻盈的步伐,寻花觅柳。渐渐的,不知不觉,风雨中的景物若隐若现,朦朦胧胧的,飘渺着淡淡的烟,宛如一个人人向往的仙境……如诗如画,好一个江南风土情。
风雨后,万象更新,空气中夹杂着一丝甜意。俯下身来细细地嗅,土壤散发出淡淡的芬芳,在鼻边萦绕,令人耳目一新。黑黝黝的泥土,到处充满了勃勃生机,雨后春笋拔地而起,是一个身着浅褐色外衣的娃娃,从小志气大,迎着春风顽强地生长。
太阳爬出来了,走着走着,我来到一个小山坡下,所到之地,李白桃红,花团锦簇,所处之地莺歌燕舞蝶恋狂,可谓春风漏泄,双柑斗酒。绿茸茸的小草萌发了,如同一张柔软而又舒服的毛毯;繁点点般的花朵,有春风雨露在旁作点缀,远看倒有几分无中声有的样子,果真是“草色遥看近却无”。
春深似海,太阳照在身上,暖暖的,甚是舒服。
我不禁感叹到家乡四季之首的景色,真美!