一年级入选少先队员作文
在我们的班级里,有着许多性格古怪、胆怯、骄傲自满、谦虚的人,但是我既不敬佩尖子生,也不冷落中差生,你想知道她是谁,就看看下面的文章吧。
我们班级里,有一个非常胆小的人,见到一只蜻蜓都吓的要命,要不是我在她旁边,恐怕她就要号啕大哭了。有一次,老师叫我们写读后感,写完后按顺序上讲台朗读给大家听,她是第3列中的第1个,当第二列的最后一个人在读的时候,她已经面红耳赤了,而且还捂着胸口,我似乎听见了她的心跳声,该轮到她了,可是她迟迟不上去,还帮助自己狡辩道:“我还没写完呢!”老师信以为真,就请下一个人读了,这时她就叹了一口气。
她那么胆小我为什么还要敬佩她呢?就是因为下面这件事。
在课外活动中,我们班的一个人跟六年级的一群人吵了起来,所以引来了许多来看热闹的同学,其中就有我们班最胆小的。眼见他们就要打起来了,我原以为她会逃走,可是我想错了,她竟然向前挤去,挡在我们班同学的前面,对六年级的一群人说:“要冲就冲我来,我不准你欺……欺负……他们!”她说话声虽然很小,但是很铿锵有力,我们围观的人都惊讶地瞪大了眼睛,就连六年级的一群人都吓傻了,一个跟着一个跑走了。就连她自己都被吓傻了,顿时,四周想起了掌声,她被掌声包围着,开心地笑着。
这就是我敬佩她的原因,你想知道她是谁吗?她就是——郑瑶瑶。
一年级入选少先队员作文【二】
明确新学期的奋斗目标,激励全校师生振奋精神、锐意进取;营造浓厚的开学气氛,为新学期创造一个良好的开端。
一、时间:20**年9月1日上午8:00
二、地点:大操场
三、主持:大队辅导员
四、相关人员准备:
升旗手、音乐、标语、横幅、彩旗、音响、学生代表:
五、议程:
主持人:
1、迎新生
亲爱的老师们、同学们:
大家好!
短暂而又愉快的暑假生活已告结束。在这九月的晨风中,我们再一次聚会在我们可爱的校园中,熟悉的操场上。看,同学们的脸上都洋溢着喜悦的笑容,想必心中都充满着激动。新的学期,同学们也一定发现了我们的校园也悄然发生着变化,附属幼儿园搬家了,北教学楼粉刷一新,校园的花草也显得格外精神。瞧,今天,我们学校还迎来了一群一年级新同学,现在就让我们用最热烈的掌声欢迎新同学。希望每一位新同学在今后的学习生活中,能够好好学习、天天向上!
2、宣布仪式开始
新的学期,新的希望,让我们就在今天,就在这里一起放飞。下面我宣布XX市南苑小学2009~20010学年秋学期开学典礼现在开始。
3、升旗仪式(升旗音乐)
1“全体立正,出旗、敬礼”
2“升旗、敬礼”
3“唱国歌”。
新学期的铃声已经敲响,相信大家也作好了学习的准备。就让我们以智慧作帆,以勤奋作桨,在知识的海洋里乘风破浪、勇往直前。下面让我们用热烈的掌声欢迎陈校长讲话。
4、校长讲话
陈校长的讲话鼓舞我们积极面对新学期的困难与挑战,我们一定不能辜负学校领导和老师的殷切期望。下面请六(2)班的熊聪同学发言。
希望六年级的同学能珍惜在母校学习的最后一学年的 时光,争当学弟学妹的表率。
新的学期,我们要有新的起色;新的学期,我们要拿出新的学习精神;新的学期,我们要做得更好!最后祝老师们在本学期中工作顺利,身心健康!祝同学们学习进步,快乐成长。祝我们南苑小学这个大家庭蒸蒸日上!南苑小学2009~2010学年秋学期开学典礼到此结束。
5、有请各班同学依次退场
活动要求
1、教师、学生情绪饱满、精神振奋,学生一律穿校服、佩带好红领巾。
2、学生按班级依次入场,遵守会议纪律。教师在学生队伍后面。班主任在本班队伍前面。
3、典礼结束有秩序退场。