你们好,我是小学一名六年级的学生,5月12日我从电视上看到四川汶川发生了8。0级强烈大地震的消息。地震使四川汶川化成了一片废墟,许多人都在地震终于难了。我们全家看了有关报道后都流下了悲痛的眼泪,爸爸沉痛地说:“这次灾难真是史无前例啊!”妈妈含着泪水说:“是啊!给那里的人们带来了多大的灾难啊!”我心里更是十分牵挂那些和我同龄的孩子们怎么样了,他们还能不能回到学校上学。这几天来,我们全都沉浸在痛苦之中。
一方有难,八方支援,全国人民立即行动起来,向灾区伸出了援助之手,为灾区献爱心。他们是有钱的出钱,有力的出力,有的甚至自发到灾区帮助救灾。我所在的城市—保定,也进行了捐款。每当我走在大街上时,从远处就能看见排成长龙的捐款队伍,队伍中有白发苍苍的老人,带着孩子的妇女,残疾人,甚至以乞讨为生的乞丐都来捐款了。
你们知道吗?我们学校也展开了“为灾区献爱心”的活动,在同学们听到这个消息后,都愿意为灾区献出自己的爱心。捐款当天,同学们有的把自己平时省下来的钱捐了出去,有的同学则把自己的书本,衣服捐献给灾区的小朋友,我们的老师把本月的工资投进了捐款箱里。
虽然这次灾害使你们失去了家园,失去了亲人,但我们坚信这一切压不垮你们,从你们自救的行为中,我看出你们是坚强的,勇敢的。大家相信你们一定会早日克服困难,重建美好的家园。
祝你们早日回到校园上课,度过这个难关,重建美好家园。