高中生作文泉水
众所周知,水是生命之源,没有水就没有生命。在我们的生活中,有很多事都是离不开水的。比如:洗衣做饭,灌溉田园,喂养禽畜等。同时,水也给我们的生活增添了许多乐趣,如:喷泉、冰雕、水幕电影、龙舟赛、凤舟赛等。
地球表面约3/4的面积被水覆盖着,但主体是海洋水,其次是淡水和地下水。由于海水是咸的,不能直接用于生活中,而许多淡水却又受到污染也不能直接饮用,所以人们常喝地下水。
矿泉水,就是地下水的一种。现在,随着经济的发展,家家户户普遍都喝上了矿泉水,大家都说它与普通的地下水不同,究竟它对人类有什么好处呢?那就请往下看吧。
人体元素除碳、氧、氢和氮,主要是以有机化合物形式存在外,其余统称无机盐,其中有10多种元素如:铁、铜、锰、钴、锡、锌、碘硒、钼等,我们日常饮用的矿泉水就回帮你补充这十多种元素。也许你会说道:补充这10多种元素简只就是多此一举!不,你错了,元素的作用是不可替代的,如果没有了这些元素,就会导致各种疾病,如免疫缺陷,严重贫等。而某些元素仅能以游离状态被人体吸收,所以说矿泉水是人体所需元素的理想剂。
矿泉水中含有丰富的营养,能补充人类所需的元素。看来,以后还得多喝矿泉水才好!