花的世界作文三年级百合花
世界上有许多种花,在某一瞬间它们也都绽放过自己,有过辉煌的一时刻,但终究在四季的轮回中凋零。可有一种花它始终不会败落,始终开在我的心里,它就是我所怀揣的那份信念。
从小我就喜欢足球,心中藏着一个有关足球的梦想。人总是会朝着自己的某个喜好而奋斗,我为此也付出了很多努力。足球就像一粒种子,在我心中萌发、生长、伸展出具体的形状。直到有一天我出现在了足球队,成为其中一名队员的时候,才酝酿着如何让它开出美丽的花朵,如何让自己变得更出色。
如果说拼搏、汗水、伤痛是一个好球员必须接受的磨练,那么我还不算是一个好球员。因为对于踢球来说我还算是一个新手,要走的路还很长,但喜欢它的信念一直没有熄灭。我暗想不管以后有多长的路要走,我也不会放弃对它的热爱。
在球队的那段时光,我像是一个不受欢迎的外来者,遭受过队友的排挤,也真实的感受到了训练的艰辛。我身材矮小,脚力不够大,在球场上经常会有一种无助感,像一朵失去光泽、暗淡而又没有生气的花朵。特别是在练习脚法和传带球的过程中,我很失败,经常把球弄丢或者传不到正确的位置上,这让我痛苦又失落。在后来的练习中我不断的调整自己的动作,慢慢地找到了和足球的那份亲密感。
或许是因为自己的体质不够坚韧,当然,有些运动需要特质的身体条件。后来我离开了足球队,但我并不为此事而懊恼,即使这样我对足球的喜爱和温度一点也没减少,我依然热爱着我的球队,依然去看值得观看的球赛,依然为自己心中的明星而呐喊。
后来当我反观曾经待过的这些日子,我觉得这已经不是某种单纯的喜爱了,它也像心中的一种激情和奋发向上的力量,让人激动和喜悦,让我找到一些不断涌流的感情和热泪。它就像那朵开不败的花,因为有了深深的感动,所以永不凋落。它就静静的绽放在我心里的某个角落。