论文与作文有什么区别
记叙文,主要用于叙写人、事、物。因此要求采用记叙、描述的语言,把事实材料写得详细、具体。
议论文,主要用于表述观点,讲道理。所以,要求采用概括性的语言,将事实材料表达简单清楚,为讲道理服务。
议论文——“摆事实”是为“讲道理”服务的,因此要概括性,针对性;
记叙文——则要求写出人物形象与事实过程。因此要写具体,写生动。
论文与作文有什么区别【二】
首先要明确说明中心——即说明了一个什么东西的什么特征
还要明白每一个自然段的说明中心——一般是找总起,总结句
然后要清楚用了哪些说明方法——举例子,列数据,打比方,作引用等
什么是记叙文?