我是一只蝴蝶,一只美丽的蝴蝶。我是生活在姹紫嫣红的百花园里。清晨,当第一缕阳光亲吻树梢时,我从酣甜的睡梦中醒来,扇动着轻盈的羽翼,在芳草绿树间流连。晶莹剔透的露珠是大自然赐予我们的最甘甜的饮品。我和伙伴们栖息在碧绿的草叶上畅快地品茗着。饮过露珠,我们便开始了飞翔。我轻轻地舒展翅膀,在百花丛中翩翩起舞。小草摆动着柔软的腰肢,跟我一起跳舞;花儿频频点头向着我们微笑;鸟姐姐从我的头顶掠过,情切地跟我打招呼。我们是大自然最伟大的舞蹈家,天地是我们的舞台,我们把美丽献给自然。我们是快乐的旅行者,只要翅膀能飞到的地方,就有我们美丽的身影和美好的祝福。我来到蝴蝶泉边,一边用翅膀点着清澈的泉水,一边和过往的蜻蜓交谈着自己看到的好风景。
抬头,白云大姐披着白色的风衣睡在蓝天上。我想问白云大姐“你是否正伴着蝴蝶泉边的蝴蝶会入梦?”飞过蝴蝶泉,我来到田野。田野一片金黄,油菜花散发着浓郁的芳香,农民伯伯在田间地头辛勤耕耘。我津津有味地吃着花蜜,吸着花粉,感觉全身真有精神。农民伯伯,真谢谢你们,是你们的劳动才有了我的幸福生活。我来到校园,聆听着孩子们的琅琅书声。啊,我要把美好的祝愿送给你们,希望你们的生活无忧无虑,像蜜一样甜。我是大自然最伟大的舞蹈家,我们是快乐的旅行者,我愿把美和祝福献给一切可爱的生命。