随着现代科技的发展,人们的生活也有了明显的提高。但凡事有利就会有害,有些人就为了骗取钱财来利用这些高科技。
在这个周末我看了防诈骗视频,视频里面的骗子极其聪明。有的会冒充老板,再利用了人们的贪婪,轻轻松松地就骗走了5万;有的骗子则玩起了“猜猜我是谁”,人们通常为了掩饰自己的不记得,说出一个名字。这时骗子就会“顺着杆子往上爬”,谎称自己就是那个人,然后说出:我在外地出了点急事、我现在手头紧等借口来“借钱”。大家往往觉得朋友嘛!总会把钱还回来的,那就借他吧!可是,借出去的钱就像扔进了大海里,激起一阵浪花后便消失了。
看到视频已经快要播放完了,我不仅陷入了沉思。这些事离我既远又近,远的是我接触的人并不多,肯定不会被所谓的“老板”骗到,近的是我也接到过很多关于您中奖了、您只需付几元就能获得什么什么黄金一套这样的电话。
最后提醒大家:提高警惕保持冷静,不贪不占不会中招。