没有人值得你流泪,值得你流泪的人不希望看到你哭。
如果自己都不爱惜自己,会有谁来痛惜你?因此,内心要强大而坚定。
从自身汲取力量,走向成功的彼岸。
席慕容说过“每一条走过来的路都有不得不这样走的理由,每一条要走下去的路都有不得不这样选择的方向”,这个理由和方向,决定权都在我们自己。
人生的漫漫长路,前二十年在父母的羽翼下度过,中间的二十年在朋友的互相扶持下度过,最后的二十年,却是为孩子们撑起一片浓荫,为他们点亮前方的灯,铺平脚下的路。
时间运动着,更替着,轮回着,永恒平静地流逝。
我们似乎忽略了期间最重要的角色,那就是我们自己!
归根到底,走完这条漫漫长路,我们还得靠自己的力量。
所罗门说:“一般人在晚年所收到的美满果实,大多是他们年轻时自己撒下的种子。”
孟母三迁,最终造就了孟子的美名,而又有谁能否认孟子自身的力量?父母创造好的环境固然重要,而真正决定人生方向的,是自己。
岳母刺背,将那深深的“精忠报国”刺入了岳飞的心中,假若这位顶天立地的男儿没有一腔热,那刺再多的字也是枉然。
老鹰将年幼的孩子推下悬崖,而小鹰能够展翅蓝天,靠的是自己的胆魄和力量。
从自身汲取力量,成为绝壁上的青松,沙漠中的玫瑰,没有什么事不可能的,只要你努力。
蝴蝶从毛毛虫变为美丽的花间仙子,从作茧自缚到破蛹而出,从将丝层层缠绕到用力咬破束缚,没有依靠过别人,假若经他人之手完成这场蜕变,不知还能不能成就她美丽艰辛的一生?
地球不会因你一个人而停止转动,世界却会因为有你而不一样。
从蹒跚学语到出口成章,从小树苗长成参天大树,从种子到满园春色,我们靠着篱笆茁壮成长,有一日篱笆不再让我们依靠,那么,我们就努力从泥土中汲取养分,从阳光中汲取温暖,从雨露中汲取水分,让自己强壮到能独自站起来,从自身汲取力量,靠自己的力量,去走完这条路。