人生道路,坑坑洼洼,曲曲折折。上面,留有得意者的欢呼,也趟过失败者的泪水。
生活便是这条路的主干。某年某月某日,当“70分“这个数字降临到我头上时,我茫然了……据说,全球每天遭遇像我这样“不幸”的,有800多人。可能我是最悲伤的,但我没有哭,那是懦夫的行为。我,也许连懦夫都不是,泪水已不在愿意为我去掩饰什么!尽管我的心情已跌到了低谷,眼角,依然苦涩。老师让我们去看卷纸,我不敢直面,几道刺眼的红墨水,那一张惨淡的白纸,我,彻底绝望了!
放学了,朝家走去,无心理会身边熟悉而又陌生的事物。我绝望地望着天,发现曾经蔚蓝的天空,居然失去了颜色。我再环顾四周,世界已成了灰色……我是谁?找不到幸福是什么滋味!无路可退,我是谁?今天这段路,我感到了从未有过的漫长,而我的步伐又是那么的沉重。回到家已经很晚,很晚……
我没有回答父母的询问,一回家,就冲进了卧室,锁上房门,看看镜子里的自己,感受我似乎多了什么?好象少了什么?或许我该试试“题海战术”了。曾经,我可是立于班上的颠峰!生活捉弄了我。这是这一期开始的第一次,而且第二天就是家长会……
我闭上双眼。发现自己置身于无边的黑暗当中,任凭我怎么跑,都找不到尽头,我大声呼喊,听到的也仅仅是悲凉的回音。突然,黑暗中射出一道光来,我努力向它跑去,他也施与我他那慷慨的余光,虽然光亮很微弱,但他却是五颜六色。我又再次打气精神,朝光亮处跑去。我坚信:我会离开这里的……