炎热的三伏天到了,火辣辣的太阳拼命照射着大地,晒得大地滚烫滚烫,晒得动物们的嗓子直冒烟。怎么办?总不能被活活晒吧!
于是,这天小动物们聚到了一起,准备开个“散热大会”。
“哎呀!这天真是热狗!”小狗白白一边耷拉着红猩猩的舌头抱怨着:“幸亏我有舌头散热!”大家一听这话,马上叽叽喳喳地问开了:“哎,你的舌头怎么散热呢?”白白一听这话便笑了起来:“嘿嘿,因为我的身体上没有汗腺,这些汗腺都集中在了舌头上,所以我得通过伸舌头来散发热量。”
“噢!”大家刚要赞叹,小猫喵喵就迫不及待地摇着尾巴蹿了出来,摇头晃脑地发问:“那么,大家知道我是如何散热的吗?”“这...”“这...”嘿,大家平时还真没注意到喵喵是怎样凉快的,都不说话了。
“哈哈!那就请大家看看我的脚掌吧!”说着,喵喵抬起脚掌,大家仔细一瞅,呵!只见那白嫩嫩的“肉垫子”上还挂着许些亮晶晶的小汗珠呢!“原来如此啊!”大家不禁说到。可就在这时,一只小兔子却“哇”一声哭了起来:“完啦完啦!鳄鱼大伯热啦!哇哇...”
大家朝河里一瞧,妈呀!只见鳄鱼大伯一动不动地躺在河里,真的去世了!
正在这时,鳄鱼大伯却睁开了眼睛,说:“吵什么吵!别打扰我夏眠!我没有任何散热方法,只能尽量不动,不产生热量啦!”说完又闭上了眼睛,沉沉睡去了。
突然看到鳄鱼大伯“而复生”的这一幕,大家一时有些反应不过来,过了好一会儿,才用力捶着胸口说:“真是‘虚惊一场’...”