炎热的夏天过去了,秋妈妈正在忙着给树木披上金装。我爬上楼顶,望着小区前的一条由绿色转为金色的绿化带,美丽极了。
秋风扫过,那边又飘飘摇摇落下一片又一片的叶子。这时,一片桃形的叶子从远处被风吹来,我把它从地上捡起,捧在手心仔细端详:这片叶子脉络清晰,靠近根部还是绿色,中间逐渐变黄,叶尖还有些红色,猛一看,还真有点像桃子呢!我不禁想:“可能是孙悟空偷蟠桃的时候,不小心碰掉的一颗小小的仙桃吧?落到凡间,却变成了一片小小的树叶了。我把它放在鼻子下面闻了闻,好像还真有一股桃子的香气呢!
我正在遐想着,秋风又吹来一片小小的柳叶,我拾起来一看,啊,还带着绿色呢!我不由暗暗想到:它大概是看到姐妹们纷纷落下,也想到地面上玩耍,可是太小,太轻了,被风吹到了这儿。我想满足一下它的“愿望”,把它带到了柳树叶最多的地方,轻轻地放在了它的伙伴中。
时光飞逝,树梢渐渐地变秃了,秋天就这样悄悄地来了又即将要过去,似乎带走了春的活力和夏的茂盛,然而我知道,那些落叶正为了明年的辉煌做准备呢!于是,我珍藏了几片黄叶,来迎接下一个更美丽的金秋!