雷锋作文100字三年级
雷锋的微笑在三月绽放;《雷锋的微笑》这部影片感动了不少观众;《雷锋的微笑》这部影片,让我们更加了解这位英雄的感人事迹。
曾说过:“学雷锋,不是学习他某一种精神,而是学习他的全部。”雷锋在他短暂而辉煌的22年生命历程里,留下了300多张珍贵的照片,而大多数照片上的雷锋脸上都带着浅浅的笑容。只有内心有阳光的人,才能笑的如此纯真。
雷锋是一个热于助人的解放军战士。他所做的每一件事都是平凡的,然后这些平凡的脚印,却一个个深深地刻在人们的心中!所以“雷锋出差一千里,好事做了一火车”的佳话就这样在人群中传开了。
在部队里,他勤于劳动:擦车、运输、修筑……帮大婶找回失踪二十多年的儿子;在发洪水时,铁锹被水冲走,雷锋叔叔不怕疼痛,用双手建筑堤坝,因疲惫不堪而晕倒。刚醒来又继续干活,立下了二等功。在雷锋即将完成愿望,能在北京见上一面时,他却开车撞到电线杆,被电线杆压,年仅二十二岁。
中国人民震惊了!一位英雄好汉,因公事壮烈牺牲。中国人民悲痛不己!这么年轻的生命,多么可惜啊!