爱无处不在作文范文六年级
有时,我一大清早醒来,会发现少了或多了一层被子或换了一床被子。于是我暗地里决定,要装睡一回,看看是哪个在不断变换着我的被子。
晚上,我按正常作息时间上了床,在关了灯后,就怀着一种复杂的心情——激动、期待和一点点害怕——睁着眼睛盼那个人。开始,我的眼睛睁得大大的,没有一丝睡意,一边想如何装睡,一边监视着房门,还竖起耳朵,时刻听着门外的动静。咦,有挪动桌子的声音!我赶紧变了个舒服的姿势,静静的等着——可是那个人没来。啊,是走路的声音,我的精神再次高度集中,以便时刻对付那个人——可是还是没来。呀,有人说话!我连忙打起十二分精神,准备观察那个人——可是他仍旧没来。后来我有点不耐烦了,准备放松一下,朦朦胧胧的眯着眼看时候——那个人来了!是妈妈!妈妈蹑手蹑脚的来到我身边,轻轻抬起我故意露在外面的胳膊,将被窝掀开一角,再轻轻的将我的胳膊放进去。我不知为什么突然特别想笑,可又拼命忍住了。妈妈小心翼翼的把我的身子摆正,又给我在被子上又加了一层毛毯,最后还将我的脑袋变了个位置,才放心地走了。
妈妈一走,我的心里就像打翻了的五味瓶一般不是滋味。我想起了每天早上,妈妈都会提前十多分钟起床,只为给我做一顿丰盛的早餐;我想起了有些晚上,妈妈一直到深夜才去睡,只为给我洗脏兮兮的衣服;我想起有时,妈妈会大发雷霆,而原因只是我做了一件大错事;我想起有时,妈妈会不厌其烦的变着花样做饭菜,只为我吃得开心快乐;我想起了很多很多。
妈妈的爱,是无处不在的!