我只得挣扎着坐起来,环顾四周。啊!我的玩偶小猪变得和卡车一样大,书柜上的那一排书,如同万里长城……所有的东西都变大了,也就是说,是我变小了!
我害怕极了,变得这么小,怎么去上学呢。如果像以往那样走路去,怕是要走好几天呢。老师肯定会认为我是故意旷课,谁知道会怎么样批评我。算了!三十六计,走为上计,我还是赶紧去学校吧。
我翻过无数座“山”(被子山),游过无数条“河”(口水河),半个小时后,终于气喘吁吁地来到床的边缘。天哪,按照这样的速度,我恐怕一年后才能出现在教室啊!不行,我的想个办法,哦,对了,咪咪应该能帮到我。
忘了告诉你们,咪咪是我的好朋友,是一只可爱的小白猫。于是,我用尽生平力气大喊了一声:“咪咪!”
我没有抱太大的希望,但是,咪咪仿佛有心灵感应一般,真的来到了我的床边。它很快发现了在床上又蹦又跳的我。不过,显然,它被我给吓到了。愣在那儿,目不转睛地看着我,好几分钟后,突然又兴奋地向床边奔来。看它这副样子,我惊出了一身冷汗,咪咪不会把我当成了小老鼠,想把我给吃了吧。这样想着,腿也不自觉地哆嗦起来,一时竟不知道该往哪里逃啦。
咪咪很快就到了床边,天哪,它伸出了舌头。我害怕得闭上了眼睛。舌头把我从头到脚舔了个干净,然后如往常那样,友好地朝我喵呜一声。它倒是舒服了,我却像只落汤鸡,狼狈极了。但是,现在不是发怒的时候,毕竟,爸爸妈妈早就去上班了,能帮我的,也只有它了。何况,它也并没有因为我的变化而害怕,依然把我当作它的好朋友呢。
“咪咪,正如你所看到的,我遇到了一些麻烦,现在需要你的帮助。你能帮我吗?”我站在咪咪的对面,用手摸摸它的鼻尖。
咪咪眯上了眼睛,似乎沉思了一会,然后朝我愉快地喵呜一声。
于是,我从咪咪的鼻子,爬到了咪咪的脸上,又从咪咪的脸上,跳到咪咪的耳朵里。“好吧,咪咪,今天就看你的啦,让我们来一场说走就走的旅行。让我们向着学校,出发!”
咪咪大叫一声,飞奔出卧室。它站直了身子,把前爪放在了门把手上。试了几次,门开啦!我不由庆幸,自己和咪咪经常玩的游戏,现在派上了大用场。
就这样,咪咪飞快地跑了出去。出门,下楼,上街。我趴在它的耳朵里,时不时告诉它方向,不时地让它停下来或者转弯。这只在人行道上高速奔跑的漂亮的白猫立刻受到了人们的关注,但专注的咪咪,并没意识到这个它一生可能只出现一次的出名机会,对于围观的人们,它生气地喵喵叫,谁知,这样又引来了更多的人。
真糟糕!我们已经被围在了里三层外三层,上学要迟到了!我心急火燎地大声喊起来:“你们快让开,快让开!”这喊声,把围观的人吓坏了,他们都以为这只漂亮的白猫突然开口说话了呢,不由都纷纷向后退去。于是,我和咪咪终于冲了出去……
跑到教室门口,我从咪咪的耳朵顺着胡子滑下来,正琢磨着怎么向老师解释,怎么让同学们接受突然变小的自己。可就当我敲了教室门的那一瞬间,我居然变回了原样。我又惊又喜,非常非常大声地喊了一声:“报告!”
老师显然被我不寻常的举动吓了一跳,把我从头到脚细细打量了一番,好久才说:“进来吧。”
我朝身后的咪咪眨眨眼睛,不管同学们好奇的目光,笔直走向了自己的座位,然后坐下。连同桌叫我都没有回答。哈哈,我还在回忆刚才发生在自己身上的奇妙经历呢。