为深入推进纪律作风集中教育整顿月活动,根据尧都区委统一安排部署,12月14日,我校全体教师集中观看了《未规划好的\'人生》警示教育片。片子中的王凤玲,由人民群众的公仆,一下子蜕变成了人民的罪人,能够用“一时得意,一辈子后悔”、“一人犯罪,全家受累”、“一人抹黑,群众耻辱”来概括,看后令人震撼,发人深省。
警示片在观看中引起了轰动,给我和我的同事上了一堂生动的廉政党课。从而使我认识到要坚定共产主义理想信念,持续清醒头脑,抵制各种腐败现象的侵蚀,认真履行工作职责,作一名清正廉洁的教育工作者。工作中要率先垂范,真正做到自重、自省、自警自励。
我反思:为什么王凤玲会从一个国家公职人员堕落到犯罪的深渊?当前部分单位、部分工作人员为什么屡屡违纪,败坏党的形象?我认为他们没有坚定自己的理想信念,没有牢记党的宗旨,没有抵制住不良风气,扭曲了自己的人生观和价值观。