在小学,我觉得蓝色是最美丽的颜色。海是湛蓝的,天是蔚蓝的,长江石碧蓝的,舞蹈的演出服也是蓝色的。我觉得,蓝,是最醇的颜色。看着舞台上旋转的蓝裙,那么的引人注目,我便有了一个梦想,要当一名出色的舞者,要当一朵在舞台上绽放的蓝花。
我为了那心中梦幻般的蓝,加劲儿努力。但是命运似乎跟我开了一个玩笑,我天生骨硬,这对于一个想跳舞的人来说,是个致命的缺陷,妈妈一次次劝说我,但都无济于事,终于被我打动,把我送进了舞蹈班。
我拎着练功服,自信的走了进去,但又马上低下了头,原来,我是这个班里最胖的!我笨拙的穿上练功服,心中踏实很多。老师叫我进去,她先抬起我的腿,使劲的压,腿一点儿也不给面子,好像在说:“这已经是最大限度了,你就心吧!”老师又帮我俯下身,把手伸向脚,“哦,太疼了”我很失望,耷拉着脑袋,“你先按这两个动作练习吧!”老师无奈的摇摇头,朝着其他同学走去。
喂,你自己快压吧,你想想你要努力去做的蓝花,相信自己,你能行,你必须自己发愤图强!
我猛然惊醒,看着窗外淡蓝的天,心中挂起的海浪渐渐平静,我开始练习了。我从最简单的体前躯开始做起,我把两腿蹬直,发尽全身力气把手伸向前去拉住脚,骨头内的筋“噌”的一下子让我再钻心的疼,我忍住要掉下来的泪,想想这舞台上引人瞩目的蓝花,我拼命地伸。“哈哈哈,逗了!”,“嘻嘻,好搞笑啊!”旁边的同学一个接一个笑了起来,我羞极了,但是为了心中那抹蓝,我咬着腮止住泪,我必须为我的梦想而努力!我又站起来,把两条腿叉开,让腿贴着地面向两边伸开,顿时我的脸扭成了一团“痛了”,我暗暗叹道,“他想干嘛,大肥鸭要变成白天鹅?”“我肚子都笑破了!”我伤心极了,泪水强忍着不掉出来,“你们为什么要嘲笑我,我只不过想当一朵绽放的蓝花,一个翩翩起舞的人!”
从此,偌大的舞蹈房中多了一个孤独的身影,陪伴我的只有那墨蓝色的练功服。我一遍遍的压腿,又不辞劳苦的转圈,摔了,我坚持,倒了,我爬起……
终于,一天,我成功了,日复一日,年复一年的梦想实现了!我穿上品月色的裙子,系上炫蓝的礼带,头盘碧色丝巾,挥舞着手臂,潇洒起舞,陶醉其中。
记忆从远古拉回,那一抹蓝色的记忆至今保存在我的心中,难以忘怀。