动植物作文300字
四月,春意盎然,草长莺飞,是游玩的好时节。今天,姨外外带着我们一家来到了长沙森林植物园游玩。
首先映入眼帘的是那茂盛的树木。看,一排排樟树是那么高大,那么挺拔,比楼房还高。一棵棵松树笔直地挺立着,多么像一个个威武的士兵,它那像绣花针的叶子也展示着自己独特的美。周围那矮矮的冬青则像一把把小伞,是那么可爱。
植物园不仅树木茂盛,花也很艳丽。二乔玉兰是一种美丽的花,那粉色的花,粉得是那么清新,那么淡雅,让人看着十分舒服。郁金香五颜六色,一大片一大片的,组成了花的海洋、花的世界,红似火,黄赛金,白如雪,粉像霞。
随着人流的方向,我们来到了樱花池,她真阔啊,阔得一眼望不到边,人流有多长池就有多长;她真平啊,平得像一面明镜,照出了周围来来往往的游人与岸边洁白如雪的樱花;她真清啊,清得可以看见湖底的沙石,倒映在湖面上的一缕缕彩霞则像是给樱花湖涂上了一层油彩。
四月的植物园以它独特的美,吸引了许许多多的游人。瞧,男女老少,拄拐杖的、刚学会走路的、谈情说爱的、一家老小享受天伦之乐的……都来了,虽已近黄昏,仍是游人如织,好不热闹。
兴未尽,园已游完。这美丽的植物园,真使人流连忘返啊!