黑猫警长抓老鼠作文
“黑猫警长,黑猫警长!有一只老鼠从我们超市偷了一袋粮食。”一阵急促的报警声传来,黑猫警长闻讯立刻赶到出事地点。
老鼠见了黑猫警长拔脚就走,黑猫警长在后面穷追不舍,好不热闹。这时,老鼠看到河边停着一条稳稳的小船,立马跨了上去,它使劲地划呀划,划呀划!还时不时地回头朝黑猫警长吐了吐舌头,得意洋洋地说:“来抓我呀,你这只蠢猫!”黑猫警长气得火冒三丈。
黑猫警长四处查看终于发现了一根树枝,它把树枝往水里丢,一条简易的小船就做好了。接着它扑向老鼠,老鼠摔了个底朝天。于是黑猫警长一只手扣住老鼠的肩膀,一只手用手铐铐住了老鼠的手,嘴里念着看你往哪跑。老鼠垂头丧气地说:“求求你了,黑猫警长,我下次再也不敢偷东西了。”黑猫警长回答道:“别做梦了,快乖乖跟我去警察局吧!”
这个故事告诉我们,不能做坏事,做坏事是要付出代价的。