黑猫警长抓老鼠作文
一天,黑猫警长在巡夜。突然,小兔子家门口闪过一道黑影,黑猫警长警惕起来,它拿起手电筒向四处张望,看见一只老鼠拿着一袋粮食往河边跑去。黑猫警长说:“站住!”“站住!”可是那只老鼠不听黑猫警长的话,继续跑。
小老鼠看到河边有一艘船,就急忙跑到船上,用船上面一个木头做的划桨,开始划船离开了岸边。黑猫警长晚了一步,犹豫了起来,这可怎么办呀?长官会罚我工资的。它想了想,想到了一个好主意。
黑猫警长用砍断的粗木棍当船,用竹杆当桨。马上把粗木棍推到了河里,划呀划,黑猫警长看见离小偷不远了,就用尽全身的力量划了过去。小老鼠觉得船要沉下去了,它转头一看,发现是胡萝卜太重了。小老鼠划呀划,黑猫警长也跟着小老鼠划,可是,小老鼠哪划得过大名鼎鼎的黑猫警长呀!
黑猫警长和小老鼠都快到岸了,黑猫警长用闪电般的速度划上了岸,它飞快地扑向老鼠,就把老鼠给抓住了,把粮食送到了小兔家。小兔说:“谢谢你,黑猫警长,你真是我们的英雄。”