装饰作文本的图画
人生就像一张洁白无瑕的纸,不去装饰,只是一片空白,枯燥乏味;加以点缀,便绚烂多姿,美轮美奂。因此,人生需要装饰。
人生需要装饰,其间少不了知识的点缀。人本空虚,因有了知识才充实。它既囊括了课本知识,也涵盖了社会知识。因为有了它,我们变得睿智;因为有了它,我们从容面对云卷云舒,花开花落;因为有了它,我们原本苍白的人生变得色彩纷呈。然而如果没有知识,人生则会庸庸碌碌,平铺直叙的平静,就没有跌宕起伏的繁华。知识是人类进步的阶梯,是装饰人生的画笔。
人生需要装饰,它缺不得亲情的镶嵌。世界上任何一个人都不是孤立存在的,你和你的亲人之间有着千丝万缕的联系。也许只是简单随意的嘘寒问暖,也许只是一个漫不经心的鼓励眼神;也许仅是一个温暖的怀抱,甚至是一记恨铁不成钢的耳光,都会让我们的人生更加摇曳多姿。亲情是你人生路上的启明星;是你前进途中指点迷津的灯塔,是你航行的指向标,是你筑梦路上最美的太阳。它是没有人工掺杂的最天然的修饰,是装饰人生的调料。
人生需要装饰,更离不开感恩的勾勒。自然给了我们太多的恩赐,是我们用尽一生也难以偿还的“情债”。然而大地母亲是无私的,她并不奢望人们能够对她回报,而是希望她的儿女能够以一颗感恩的心去面对她们身边的人和事。感恩,需要我们铭记父母、老师的谆谆教诲,需要我们感激花草树木为我们而开而谢而绿而红的默默奉献,需要我们把每个熟悉与否的人的不经意的援助和提醒镌刻在心灵深处,反复翻阅。感恩是无意中的有意流露,是装饰人生的水彩。
知识、亲情、感恩共同编织了一个多姿多彩、灿若明星的人生,勾勒临摹了一幅栩栩如生、活灵活现的人生五彩画。
朋友们,不装饰的人生是不完美的。用颜料装点过的人生才能拥有无与伦比的美丽。不要让我们人生的白纸泛黄,时常摊出来审视一番,然后再添上点什么,这样才能绘出一张完美无瑕的人生稿纸。