小时候,我读了一篇名为《鞋匠的儿子》的文章,就是这篇文章,让我认识了一个传奇人物,美国总统林肯。就在今年暑假,老师向我们推荐了一本好书,这本书记载了这个传奇人物的一生,那就是《林肯传》。
这是一本不折不扣的好书,里面的记载的内容翔实,精彩,每一个故事都充分展现了林肯伟大的一生。
在林肯小的时候,他家里很穷,只读过仅仅一年的书,虽然因为家庭贫穷的关系,林肯无法再上他心爱的学校了,但是林肯由于好学的兴趣和极强的求知,让他对于学习十分的向往,也十分地勤奋。在没有书的时候,林肯就向别人借书把书抄一遍;没有草稿纸的时候,就在家里的墙上打满了草稿……因此,小时候的林肯便十分地聪明好学。
林肯不仅小时候聪明好学,长大后也变得仁爱,宽容大度,有智慧。最能充分体现出他那仁爱,宽容大度,有智慧的精神的事情,那就没过与在他竞选总统的时候了,因为林肯出身低贱,免不了被身份高贵的参议员们羞辱,但林肯并不生气,反而用让人感动至深的演讲来感化他们;朋友与他竞选时,朋友们乱传谣言诬陷他,他却以真诚相待,让谣言不攻自破,也化解了矛盾,给朋友们一个教训。
在他成功竞选之后,并不是像皇帝一样乐享天伦,新贵自居,而是不断体察民情,为美国的经济发展和利益而努力。
这就是林肯,一个拥有传奇一生的总统,虽然遇刺身亡,但他为美国平定了内战,让美国经济大大增长,让美国变得更加强盛,并且永远活在美国人的心中。