你陪我长大,我陪你变老。
——题记
就这样,岁月的痕迹悄悄地爬上了您的额头;就这样,您原本乌黑亮丽的长发慢慢的变白;就这样,您原本光滑圆润的手也变得粗糙起来,就这样……
在一个美丽的时刻,我来到了这个世界,睁开眼,第一眼看到的是您高兴又略显疲倦的神情,就这样……
是您让我第一次懂得了学习的真理。
还记得那一次我数学考了79分,当我把这个消息告诉您时,您叹了口气,接过我手中的数学试卷望着那个格外刺眼的79分,一句话也说不出来。
我望着您,眼泪情不自禁的流了下来,您看见了,便说:“哭什么呀?每次考砸了都哭,以为自己很了不起吗?”
我越来越觉得伤心,眼泪肆意的流个不停,我觉得那些眼泪好像在嘲笑我的无能:“你真笨,每次遇到困难都哭,以为自己很了不起吗?”
你放下试卷,又再次叹了口气,抓住我的手说:“不要哭了,我们从哪里跌倒就从那里爬起来,好吗?”
我点了点头,擦干眼泪,望着您深邃的目光在心里暗暗下了决心:“一定要好好学习!”
就这样,因为您的一句话,那深邃的目光,使我在又一次考试中取得了优异的成绩。
您接过那张试卷后,嘴角微微上扬,莞尔一笑:“考的还不错!”
接着您把手搭在我肩上,微笑着对我说:“从哪里跌倒,就从哪里爬起来。”我歉疚的一笑,握住您的另一只手,久久说不出话来。
就这样,您说的那句话成了我的座右铭:"从哪里跌倒,就从哪里爬起来。”
时光慢慢流逝,我也会慢慢长大,你也会慢慢变老,那请你紧紧抓住我的手,我会一直陪着你,慢慢走,一步一步的走,就像当年您牵我走一样,就这样……