我的地球仪三年级作文500字
??片《长江七号爱地球》三年级观后感
我给大家讲一个故事,内容是这样的:
有一户穷人父子,周先生在一个建筑工地工作,儿子小狄在上学。
一个周末,周先生捡到了一个绿色的“球”,送给小狄当玩具。可不久,这个“球”长出了一个天线,还“变”出了小小的身体,原来,它是一个外星生物。小狄给它起名“长江七号”,它有着毛茸茸的大头、圆圆的大眼睛、长长的天线,还有绿色的小身体,特别可爱。小狄教它说话,它把“长江七号”说成“桑枪吐泡”,小狄只好说:“那你就叫‘七仔’吧。”小狄又教它:“我叫小狄。”“小狄七”、“不对,是小狄。”“狄小七”……周先生又多了一个小儿子——七仔!
你一定会说,这不是电影《长江七号》吗?不对!这是动画电影《长江七号爱地球》。
请你继续往下听:
七仔还变出了一堆“法宝”来帮助小狄父子,但很多时候都是帮了倒忙,非常搞笑。
可不幸的是,小狄的同学蛋挞头父子无意中发现了七仔有巨大的能量,于是,七仔被坏蛋“蛋博士”抓走了,想利用七仔的能量控制地球。
这时,参加环保旅游的同学们和袁老师发现目的地“美丽谷”被污染了,于是找到污染源头:蛋家研究中心——蛋博士的实验室。在这里,他们遇到了来找七仔的小狄父子。但是,蛋博士的实验出了故障,实验室爆炸了!他们费了千辛万苦终于逃了出来。可爆炸的毒气已将周边城市污染了,甚至危及到人们的生命。七仔牺牲了自己,用尽最后的能量拯救了大家,但自己却变成了一个布娃娃。
看完这部电影之后,我特别感动。我想:一个从外星来的七仔都能为保护地球环境做出牺牲,地球是我们的家,我们更应该爱护她!像乱扔垃圾、乱摘花、浪费纸张等等不环保的事都可以避免的。
我还编了一个环保小口诀,时刻提醒我们自己从身边小事做起,爱护我们的地球:
扔垃圾时要注意,学会分类很容易;
用完水后要拧紧,不让龙头滴水滴;
节约用电很关键,不用定要都关闭;
尽量少开几次车,它的尾气似毒气;
不乱摘花不踩草,我们一起护绿地;
每天节约几张纸,这些功劳属于你;
大家一起来环保,我们的家园更美丽!