正所谓:“取人之长,补己之短”。所以对我们来说,选择一个最佳的同桌是很有必要的。这次我们班就开展了一次激动人心的“换位、自选同桌”活动。
一听到这个消息,我心里那个高兴劲儿呀就甭提了,全身每一根汗毛都活跃地立了起来,液循环也随之加快,心也随之快速地跳动着,正如那首《心跳》所唱:“心在跳,跳跳跳……世界多么奇妙……”
同学们早就选好了目标,此时只待刁老师发布命令,各个都跃跃欲出,迫不及待了,仿佛箭上弦一般,随时待发。空气窒息了,同学们都把耳朵竖了起来。我似乎听到同学们心脏“澎嘭”跳动的声音。大家齐刷刷地盯着刁老师,教室里太静了,当时若有一颗针掉在地上,都会感到它那“震耳欲聋”的声音。
终于,老师发下了命令,自选同桌开始。我的同位是……找到了!我心花怒放。看!大家都在忙碌着,兴奋着,寻找着自己的最佳伙伴。坐下后,我环视四周,同学们表情不一,可以说是“有人欢喜有人愁”。有的抓耳挠腮,虎视耽耽地看着自己相中的伙伴被别人抢去;有的则喜上眉梢,兴奋不已。
可是屁股还没坐热,仅仅只过了一夜,刁老师又说要给我们合理地调整一下。怎么又要换了?我的心又“咚咚咚”地跳了起来。“昨日得此佳友。今日不知落入谁手?”再看看大家:有的像笼中之鸟,想去探听身外更美的世界;可有的却如那井底之蛙,只满足自己的世界,不愿离他而去。
此时,我心里思考着千万种选择,和他,和她,还是他……她……。老师说“开始!”看!有的又蹦又跳,因为找到了更如意的伙伴;有的呢,是空欢喜一场。
“停!”老师发下号令。“哟!没换走。”我像吃了蜜桃,甜滋滋的。此时,我不由地哼唱起来:“甜蜜蜜,我笑得甜蜜蜜……”