长不高,长不高!矮,矮!这是我长这么大以来听得最多的话。不仅是外人这样说,这话还常常从爸爸妈妈口里出来,更是让我烦恼。我觉得我长不高是我还没有到长的时候,可是在爸妈心里,长得高矮跟面子有关系,长得越高,就越有面子。
有一次,我和爸爸去叔叔家吃饭。我一进门,叔叔问爸爸:“杨甜鸣怎么没有来?”爸爸左看看右看看,竟然没有找到我。我又羞又气:“我在这儿,你的脚下!”叔叔说:“哟,你的个子嘛,很……”
吃完饭,我和爸爸回到家里,我准备自己洗了睡觉。我到卫生间拿毛巾,可是毛巾放在高处,我翘着脚,高举着手去探,还是拿不到。我一跳,只听“冬”的一声响,我摔了个四脚朝天。爸爸闻声赶来,把我从地上拉起来说:“小杨啊小杨,你怎么这么矮呢?”我洗了澡,闷闷不乐地睡了。
啊,我的个子,我的烦恼!我什么时候才能长高呢?