自从盘古开天辟地后,人们过上了幸福的生活。要吃的有吃的,要喝的有喝的,生活过的非常饱满。人们为了不忘记盘古这位值得尊敬的英雄,于是就立了一个高大威武的雕像。
这一幕被在天上的盘古看到了,令他感动不已,可是过了几天,天上饥饿的恶龙,山上恶毒的猛兽,海里心狠手辣的蛟龙,都来到了人间,开始了滥无辜。
但是人们没有反抗的力量,眼看自己的家人就要被毁灭,非常伤心,自己也无能为力。
就在这时,盘古挺身而出,看到哪里有猛兽就抡起了斧头猛的往下一砍,顿时,猛兽就一命呜呼了,只要发现有祸害人类的猛兽,盘古都义不容辞的拿起斧头砍下去。可是盘古一不小心被一条恶龙咬住了,他突然全身无力倒下了,于是人们齐心协力把恶龙了,把家园重新建立了起来,把世界从新带向了光明。
人们在盘古的雕像前献上了一束束鲜花,来纪念这位伟大的英雄。