小学外研五年级上作文
漫画只能带给我们欢乐吗?不,不是的。漫画能在带给我们欢笑的同时,带给我们深深地思考。
周末,我无意中翻开了许久没看的《父与子》漫画集。看着看着,我忽然被一篇名叫《这下足够了》的漫画吸引住了。漫画讲述了:一天,父与子来到河边打水漂。玩了一会,河边的石就全被父与子扔进了河的“肚子”里。父与子垂头丧气地回家了。晚上,父亲睡不着觉。他想:我们明天还要去河边玩。可如果明天要是河边还没有石子怎么办?要不然现在趁儿子睡觉,用单轮车把院子里没用的石子运到河边?好!就这么办!既能收拾院子又能让儿子开心,真是一举两得!于是,父亲悄悄起床,推着单轮车,把自己家院子里的石子一趟一趟运到河边,累得父亲气喘吁吁,满头大汗。第二天,父与子又来到河边打水漂。当儿子看到爸爸昨天晚上的劳动成果——“石子山”——不过他并不知道这是父亲干的时,高兴地跳了起来,父亲也开心地笑了。
放下书本,仔细想想。在生活中,父亲是家里的靠山是房子上的房梁。是父亲,撑起了家。而我们,作为孩子,又能为爸爸做点什么呢?其实,只要在爸爸去上班是说一声“爸爸,祝您工作顺利”爸爸就会带着愉快的好心情去上班,而且工作十分顺利;爸爸下班回到家,说一声“爸爸,谢谢您”就能让爸爸一下子消除一天的疲劳。
自从看过《这下足够了》我更加理解爸爸了。