手罢工的作文350字
手要罢工了。
一问为什么 ,手说:“每次肚子都好吃懒做,还傲慢的不行,而我却要辛辛苦苦的干活,还一口都吃不成,凭什么?我要罢工!”
手叽里呱啦的发起牢来:这个肚子不但好吃懒做,还会命令人哩!每次肚子一饿了,就咕咕的叫起来。接着就命令我: “手,去给我做饭,我饿了!”它还命令腿和脚:“你们两个动作快点! 我都要饿了!快让手去做饭!”就它这样子,谁愿意给它做饭吃啊?我不想再伺候这个无礼的家伙了!哼!它又不是身体的主宰,心才是呢。这个肚子还傲慢着哩!每次肚子吃饱了,我轻轻拍拍它,它就说:“拍什么拍,你知道我是谁吗?”每当这时我都会想:你以为你是谁,你不就是个好吃懒做的肚子嘛!
手这么想的时候,心都知道。心说:“何必要这样呢?都是兄弟嘛!”
“说了这么多也不白说,不管怎么样我要罢工!”手坚定的说。
心说:“可是你得想想,如果你走了,你得不到好处,我们也得不到好处,到那时身体不知会乱成什么样子。”
“我都说了,不管怎么样我要罢工,我才不管,我得不得到好处,只要不跟肚子在一起我就心满意足了。”
“但是……”
心还想说些什么,手就打断了心:“我不干了,我就是要罢工!”
心无可奈何,手决心已下,心也拿它没有办法,只能由着手啦。
手终于罢工了,接着身体就乱了套。
手不做饭菜了,肚子没有营养补充,饿的扁扁的,可难受了。
身体渐渐变得虚弱了,手也软绵绵的没有力气,抬都抬不起来。
肚子有点后悔了,它想,要是我不这么骄傲的话,手就不会罢工了,身体也不至于成现在这个样子,我得跟手说声对不起。
手想起心的话,也许心是对的,我们都是兄弟啊。
肚子找到手说:“对不起,以前我不该那么傲慢地对你,你回来吧。”手说:“我也有不对的地方,其实我也早就后悔了。”
手重新干起活儿来,肚子对手也很礼貌。手每次给肚子做了香喷喷的饭菜时,肚子都会说:“谢谢!真好吃!”身体渐渐地变得健康起来,手也充满了力量,无论多么辛苦,手再也没有抱怨过。