四年级作文神秘的夜空
冲着阿米尔汗的好口碑,再加之非常喜欢他的上一部力作《摔跤爸爸》,趁着空闲去看了《神秘巨星》。
女主尹希娅热爱作曲、唱歌、弹吉他,并且十分有天赋,梦想是成为bsetsinger。但却被控制欲特别强的父亲无情阻拦:不允许她抛头露面,暴力无情的割断她的吉他弦,逼迫女主扔掉电脑。为了自己的前途,把女儿嫁给老板的儿子。
尹希娅的父亲,原来是一个家暴成瘾的男人。在家中如同皇帝一般,下班回家后,直接把袜子脱下来交给一旁的妻子,自己翘着二郎腿等着晚饭端上来。发觉妻子做的饭不够咸,动手;发现妻子没有把自己的出差行李准备好,动手;发现妻子把自己的首饰卖了换钱,动手。
尹希娅的妈妈温柔体贴,全力支持自己的女儿,但是由于没有经济能力,对丈夫言听计从,逆来顺受,一直承受着家庭暴力,但却丝毫不敢反抗。
影片最后十分钟,看的我热泪盈眶,感觉坐在旁边的闺蜜也在哽咽。母亲终于觉醒,为尹希娅奋起抗争。争执升级,掏出离婚文件签名,带着尹希娅和弟弟古度离开机场,前往颁奖典礼现场。尹希娅也以别样的方式获得了最佳歌手的称号。她走上舞台,脱去黑色罩袍,发表对母爱的颂歌。