四年级作文神秘的夜空
“你这话真矛盾!你让我睡觉,却不让我做梦!睡觉时怎么可能不做梦!你告诉我:人睡醒是为了什么?不就是为了实现梦想吗!不然我们每天醒来的意义是什么呢?妈妈,没有梦想的话一切都没有意义!是睡是醒没有意义!是是活也没有意义!妈妈,做梦是人最基本的权利,每个人都应该有这个权利!”这句话出自电影《神秘巨星》中的女主人公尹希娅在梦想的道路上遇见挫折时,与她的妈妈争辩时说的话。同时,也是我最喜欢的一句话。
《神秘巨星》这部电影主要讲了:14岁的印度少女尹希娅热爱唱歌,因父亲阻挠,她只能蒙面拍摄并上传自弹自唱原创歌曲的视频,孰料凭借天籁歌喉在网上一炮而红,备受争议的音乐人夏克提·库马尔也向她抛出橄榄枝,尹希娅的生活发生了翻天覆地的变化。
在这部电影中,我最喜欢的人物就是女主人公尹希娅了。
希望在最无奈的时候,我们选择的不是逃避!
尹希娅的梦想是:让全世界都听见她的声音!这个梦想无疑是远大的,但是我相信,在这个大千世界里,有着千千万万比尹希娅的梦想更加远大的人,但是梦想和现实之间是有差距的:有些人,就算他的梦想再怎么远大,永远不做出实际行动,那梦想就只是梦想;而有些人,就算她的梦想再怎么渺小,只要努力了,那梦想就不单单只是梦想了!尹希娅自认是第二类人,她一步一步,脚踏实地的走着,无论前方是危险的荆棘丛林,还是有可怕的妖魔鬼怪,尹希娅都毫不惧怕,因为她,是为梦想而生的!
人生路上有风有雨,到处都是荆棘丛生,只有我们去奋斗,去拼搏,就一定会有鲜花和掌声在等待着我们。名人说过,挫折对无能的人是一个无底深渊,而对那些敢于面对挫折的人来说,它是一块成功的垫脚石。