沙子里有金的作文
又是新的一天,太阳照常从东方升起,东方的海水托起一轮玫瑰红的朝阳。那是多么美丽的红色啊,炫丽而又温和,像出生的婴儿天真的笑脸。
在一个很小很小的岛上,这里的第一缕阳光总会照在一片沙滩上,这片沙滩在晚上又黑又冷,但被阳光一照,就变得金灿灿、亮闪闪的了。沙滩躺着许多的沙子,这里的沙子和其他能被称为“沙滩”的地方一样,多得数不胜数,没有人知道这里到底有多少粒沙子,也没有人想去数这里有多少粒沙子。据说“一千个人中有25个是天才”,这是一个曾在这片沙滩上晒着太阳的人说的。那这里无法计数的沙子中怎么就不会出几个“天才”呢?这里的沙子都这么想,它们认为“天才”一定就是会有作为的人,这里有这么多沙子,怎么就不会有几个“有作为”的沙子?
但这里最“有作为”的沙子无非就是那十几颗曾被吹进某个人眼睛里的沙子了,沙子们难得有机会被吹起来,一阵风能吹起几颗沙子?而这里一共有多少沙子?所以被吹起来的概率很小。所以它们总盼望着能离开这里,环游世界,就像人一样,它们盼望着几乎不可能的好事发生。但这几乎不可能的事在微妙的可能性中发生了。
天空先是乌云密布,然后开始下雨。大暴雨一连下了好几天,哗啦哗啦的。不少沙粒被冲进海里,然后慢慢沉淀到海底,或许它们要永远呆在海底了。沙子们讨厌下雨。几天后,雨忽然停了,岸上的沙子懒得庆幸自己没被冲进海里,在漫长的岁月里,它们已经经历了无数次雨天了。忽然,没有任何征兆的,台风!台风来了!铺天盖地的台风席卷了过来,被漫长岁月冲刷得几乎没有了感情的沙子全都兴奋了起来,“我们要去旅行咯!”。
台风呼啸而过,卷走了许多沙子。不知过了多少天,台风变弱了,越来越弱,越来越弱,有不少沙子从气流中落了下来。最后,台风弱到只能轻抚人们的脸颊,最后一粒沙子落了下来。“嘿,我是最幸运的。”我一定是离那片几千年都没什么变化、每天都要被弄湿再烤干的不停循环的繁琐无味的沙滩最远的!好了,先看看我在哪儿吧!这里是……空气有点潮湿,附近因该有水源,嗯……这里是……一条河边?不是吧……”。
又有一阵风吹了过来“不要啊!我才刚到这儿!亲爱的风先生,千万不要啊!不!不!不!不!不!不!不!不!……哎,好吧……我就知道。”这粒哀求中的沙子只能听天由命地落入水里了。这粒沙子被水流又向前冲了一段路,这让它又兴奋起来,但很快又落入绝望的深渊:它被夹在了石头缝里,石头缝中间有又软又粘的东西,这里沙子就停在了这里。“诶,好吧,我知道的。我要在这里一直呆着了,不可能有机的,除非火山喷发或地震什么的,我存在了这么久,也就遇过两次吧?要等多久呢?几千年还是几万年?几千万年也说不定啊!诶
实际上这粒幸运的小沙子只等了不过一百多年!不是火山喷发,也不是地震。它忽然觉得周围亮了起来,面前忽然出现了一个人!这个人仔细看了看它,发出类似惊叹的叫声,之后没过多久周围又漆黑一片,然后觉得一阵颠簸。后来又发生了几次同样的事,只是颠簸的时间或长或短。这里沙子也无法理解发生的事,只是隐隐觉得一定出了什么大事。或许作为读者的你也觉得这件事发生的莫名奇妙吧?但我想我没有描述错。最后它发现周围很亮很亮,有很多人看着它,无不发出惊叹声,它被放在了一个透明宽敞的玻璃盒里,玻璃盒前放着一个说明的小牌子,上面写着“珍珠王目前已发现的最大的珍珠。”