时间过的飞快,转眼间十年过去了。我大学早以毕业,现在正在当明星。以钱财两全。我趁休息日到母校——暨阳小学。
学校刚开校门,同学们都挤了进去,一个小女孩跌倒了,同学们争着去扶。看来十年后的校园和谐多了。此时,广播放着动听的校歌,我忍不住哼了几声。
学校的建筑也豪华多了,一座座教学楼焕然一新似乎都换上了新衣裳。像一只只普普通通的小粉蝶蜕变成了一只只与众不同的金蝶、银蝶。教学楼也长高了许多,像一个个小孩子长大成人;像一株株幼苗长成了参天大树。它饱读了许多年的诗书,饱览了一个个不懂事的小孩长大成了一位位懂事的孩子。
走进大厅,看见的是拉小提琴、吹小号、练钢琴的孩子,那声音是那么美,那么动听。一年级教室中的孩子不哭也不闹,认真的听老师讲课。不讲话,不做小动作成了他们的习惯。我走到老师的办公室。看见了毕业照,看见了蒋老师。此时我多么想让时光倒流,让我成为一个不听话的小孩,在老师的陪伴下成长;多么想再见同学,让我们一起回忆童年往事,重性新做回将老师的“孩子”;多么想和同学们再做回调皮小孩,再一起做快乐的游戏!
随着下课铃的响起,我走出校园,走出童年的快乐,走出曾经培育我的“母亲”!