嘿!这就是我的母校,十年后的晋阳小学,就让我们一起来参观我的母校,科技元素爆棚的晋小!
走到大门口,咦!没有保安叔叔开门可怎么进去呢?别急,“保安”—r机器人在这呢。只要你把能证明身份的证件在他面前一扫,机器人就能快速识别你的名字,班级。接着机器人就会自动打开大门,并且同步将你的信息发布至对应的班级屏幕上,当你到达该楼层,楼层管理h机器人已经恭候在那里了,是不是很神奇?
接下来让我们去操场看一看。哎呀,不好!一位同学意外摔倒受伤了,怎么办才好呢?别怕,机器人已经预警出动,两个机器人飞速来到受伤同学身边进行初步检查,检查信息已经同步传输至学校医务室,机器人将受伤的同学飞快送到医务室。医务室里,主治医师—机器人已经准备就绪。担架一到,医生便开始给受伤的同学做进一步检查和治疗,效率高的让人不得不佩服。
哇,好香啊!我们快去食堂看一看。呀!打饭的阿姨已经不见踪影,只见一排机器人师傅正在忙碌而有序地进行切、配、炒的工序,一道道美味的菜肴变戏法似的呈现在同学们的面前。只见选好饭菜的同学们不需要付钱,直接通过人脸识别系统就完成了支付,既节省了食堂的人力,也节约了同学们的时间。我不禁在心中呐喊起来,晋小真棒!
“叮叮——”闹钟响了起来,梦中的我被惊醒,原来我是梦在十年后的校园。我们一定要努力学习,建设出这样的高科技校园,让这一切梦想成真!