六下语文第四单元作文人教版
盼啊,盼啊,秋姑姑终于来啦!我随着她的脚步,来到公园赏景。
刚踏进公园门,就闻到一股浓郁的桂花香。“桂子十里飘香”,妈妈说的话一点没错。我们循着香味寻着了桂花树,只见一朵朵桂花绽放枝头,三五成群,一个挨着一个,像在说悄悄话。摘下一朵托在掌心,白中带黄的四个花瓣,像小星星。深深吸一口气,里外都是一股香甜气息,令人心旷神怡。桂花,真不愧为秋天的使者。
跟随秋姑姑的脚步,我们漫步在公园的小土坡上。只见那儿盛开着几处金灿灿的野菊花,它用小巧的绿叶衬出黄黄的小花,虽不起眼,但为秋增添了几分灿烂,美的可爱,美的朴实。我用手摸了一摸,软软的,用鼻子闻一闻,散发着一股淡淡的幽香。
瞧,秋姑姑还来到了银杏树上。银杏树的叶子全变黄了,掉落在树妈妈的脚跟,静静地躺在大地的怀抱里。我轻轻掬一捧银杏树叶,“哗”得一下撒播开去,银杏树叶随着秋风飞起来又纷纷飘落,就像一只只金黄的蝴蝶在身边翩翩起舞,美丽极了。
秋姑姑来到了梧桐树上,梧桐树叶开始泛黄;来到草坪上,草坪穿上一件土黄色的外衣;来到林荫道上,铺满落叶的林荫道浪漫而迷人……秋天的公园用漫天旋转的枯黄划出季节更迭的轨迹。
当然,秋姑姑也来到了人们的心中。秋天,人清气爽,正是健身赏景的好时节。人们穿上秋装,在花坛边赏景,在草坪上休憩,在健身乐园锻炼,乐哉乐哉。
秋色笼罩下的公园拥有别样精彩,我爱秋天的公园。
六下语文第四单元作文人教版【五】
很久以后,老屋的身边长出了许多又粗又高的树,小蜘蛛告别了老屋,老屋说:"好了,我到了倒下的时候了!""等等,老屋!"一个清脆声音在它门前响起,"再过一天,行吗?猎人想捕捉我,我找不到一个躲避猎人的地方。"老屋低下头,把老花的眼睛使劲往前凑:"哦,是小鸟啊!好吧,我就是再站一个晚上。"第二天,小鸟从破窗户里飞了出来:"啾啾,谢谢!"
老屋说:"再见!好了,我到了倒下的时候了!"
"等等,老屋!"一个小小的声音在它门前响起,"再过两天,行吗?老鹰想吃我,我找不到一个躲避老鹰的地方。"老屋低头看看,"哦,是小白兔啊。好吧,我就再站两天。"两天后,小白兔从破窗户里跳了出来说:"老屋,真谢谢你。"
小白兔走后,老屋想:这么多小动物都需要我的帮助,我不能倒下。从此以后,老屋坚强的挺立着,又帮助了许许多多的小动物。