去年六月份,我原本早该进入紧张的复习状态——禁手机、电视,一整天埋头复习,从早到晚只能知道复习复习,其他什么全抛到脑后。
而因与妈妈的一次争吵,为了赌气,根本没认真复习,什么都不管不顾了,看电视,玩手机,肆无忌惮。爸爸妈妈又气又急,期末考试考砸了还了得,这是要记录到以后人生档案的呀!
我平时比较听表姐的话,妈妈跟她说了这件事,准备让她来“治”我。当时我不知道妈妈跟表姐说了,我照常在妈妈面前当个“坏学生”。
离考试的时间越来越近,爸爸妈妈越来越慌,我却强装镇定,像个没事人。几天后,我收到了一个薄薄的快递,拆开一看,哦?是表姐在远方给我寄来的一封信。
我一个字一个字地看过去,整整三页的信,我看了两遍,鼻涕眼泪一起流。信里主要说:“偲窈啊!听你妈妈说你最近因为赌气不认真复习呀,马上就要期末考试了,一定得引起重视啊,你可别学我,小时候……家长都很忙,没人管我,就开始散漫放肆,学习什么的不管不重视了,甚至还……”我第一次听表姐讲她小时候不认真学习的事,看到纸张上有要强的表姐流过泪的痕迹,我……好抱歉,让她为了我,这么难过后悔,让她再想起当年那些不堪回首的,也不愿让人提起的往事。但我非常感谢表姐为了让我在最后的时间内“改邪归正”,用这些亲身经历来鼓励我,让我幡然悔悟,我还有什么理由不认真复习,认真学习,努力成为品学兼优的好学生呢?
这封信来得真及时,我将它保存到一个最显眼的地方,从此再也不拿学习赌气,那次期末成绩虽然不怎么理想,但如果没了这封信,或许成绩更不忍直视……