400字游记圆通山作文
每当从电视、电脑中看到各种美丽的景色,就会让我不得不惊叹于大自然的美好。我去过的一个个景点,是我记忆中最美丽的图画,如:荷叶飘香的普者黑、波澜壮阔的北海、绿树成荫的西华公园……可最让我记忆犹新的还是那次游圆通山动物园。
在一个炎热的暑假,妈妈对我说:“何璇,要不要这个暑假我们去哪里玩玩?”我好:“好呀!”可是去哪里呢?妈妈说:“不如我们去昆明圆通山玩吧!”我高兴地说:“好吧!”我和妈妈来到了圆通山门口,买了票后便进去了。一进门,看到了第一种动物,就是可爱的小熊了,它们长的样子很像孤狸,可是狐狸更胖、更可爱些,人们喂给它们什么它们就吃什么,从不挑食,再往前走一截就能见到长臂猿馆,馆内,有各种长臂猿,它们在铁杆上荡来荡去,无忧无虑,但是它们也很可怜,被关在玻璃罩里,没有了自由。再走一截,你就能看到一头头身上沾满了泥土,它们被很粗的铁杆拦着,它们在栏杆里走来走去,在太阳下晒光浴。令我最难忘的还是一种猴子,它的屁股是彩色的,如彩虹一船。要离开了,我很不舍,不舍这美丽的景色和可爱的动物们。
这就是我游圆通山的一次经历,它让我度过了快乐的一天,也让我见到了可爱的动物,还让我知道了这动物王国的美丽。