山茶花气味作文
每年春节,妈妈总是要带我们回姥姥家。那是一个山清水秀,柳绿花红,溪水潺潺的小山村,最让我印象深刻的,就是那里的山茶花了。
当我走进院子,立刻就被那美丽的山茶花所吸引住了,这是在北方城市见不到的,这可是寒冷的冬天啊,它们竟然开的这么娇艳!走近一看,那一大朵一大朵的花骨朵就像一个个火红的大灯笼一样,挂在繁茂的枝叶上。而开放的花朵,大的能和我的手掌相比,颜色最红最鲜艳;小的只展开一两片花瓣,露出粉红色的小芽。
我忍不住过去闻了闻,啊,这淡雅的清香使我陶醉。这时,我发现几多桔黄色的花,我忍不住好奇地问妈妈:“一棵树上怎么会有不同颜色的花呢?”妈妈回答我说:“每一朵花的生长期不同,颜色也不一样,比如这桔黄色的花,就是它慢慢枯萎的标志。”我用手轻轻地碰了碰,它就掉了下来,看得我有点心疼。
最调皮的要数妈妈了,她总是隔三差五地去摘上一大朵花戴在妹妹头上,我想花儿会不会生气?不过妹妹倒是很生气,花儿能为我们带来快乐,大概它也很快乐吧!
我爱姥姥家,更爱那娇艳欲滴的山茶花!