适合小学生看的初中作文
一天早上,猫妈妈带着猫宝宝到小河边去钓鱼。他们刚坐下,一只蜻蜓飞来了,猫宝宝丢下鱼竿高兴地跑去捉。可是,猫宝宝捉了半天也没有捉着,只好空着手又回到河边钓鱼。一会儿,一只花蝴蝶飞来了,猫宝宝又丢下鱼竿高兴地跑去抓。 可是,猫宝宝抓了半天也没有抓到,只好空着手又回到河边。这时,猫宝宝看到猫妈妈已经钓了好多条大鱼了。 “真气人,我怎么一条鱼也钓不着呢?”猫宝宝说。猫妈妈说:“钓鱼要专心,你一会捉蜻蜓,一会捉蝴蝶,怎么能钓着鱼呢?”猫宝宝听了猫妈妈的话,一心一意地钓鱼,果然钓到了大鱼。
小猫钓鱼的故事启示:这个故事告诉小朋友,无论做什么事情,都要专心致志。