适合小学生看的初中作文
《老师也偷偷看的科学书》 今年暑假,爸爸带我去书店。我无意中发现了《老师也偷偷看的课外书》我看名字很搞笑,封面上还写着“打破砂锅问到底”的字样,“打破砂锅问到底?我不就喜欢‘打破砂锅问到底’吗?还有一些没懂的问题,这上面都有吗?”随着我的钻研精神的出现,我马上进书中“游泳”了。
你知道我们的“智慧”“住”大脑的哪个地方吗?正确答案是智慧遍布全身!因为脑部皮层运动区的不同区域控制身体肌肉,体感皮层掌管触觉和温度,而记忆、思考两种智慧的表现却分散在大脑世界的各个角落,大脑里的所有区域都是思考必不可少的元素,而且连肠子里的神经元也是思考事情的好帮手呢!
我们人会不会哪天忘记呼吸呢?如果把人比作一家飞机的话,那么就会有一个“GPS导航仪”来自动呼吸,这个“GPS导航仪”就是我们的大脑,只要你的鼻子没被堵塞,大脑也正常的话,除非你有意屏住呼吸不然是永远不会不呼吸的,控制“GPS导航仪”的是通过延髓的反射行为三部曲给大脑下达呼吸命令的。我们一直说的温室效应到底是怎么回事?原来地球的大气层能让阳光照射到地面上,但却无法释放出地面受热产生的热量,这些热量在大气层内逐渐累积,从而导致温度上升。这其中的原理跟玻璃温室很相似,玻璃在让光线照射到室内的同时,又会阻止热量向外散发,这使得我们可以在寒冷的国家种植只能在温暖地区生长的植物。“温室效应”即由此得名。这本书对我太有益了,我的一些古怪问题都被解决了。它让我明白更多知识,所以我向大家推荐着本书。