世界在不断进步,社会在不断发展,如何才能成为一名与时俱进的大学生,实现自身的社会价值呢?
所谓大学生,顾名思义,就是一个社会的文化象征。他必须具备一定的文化底蕴。充分学习各项专业技术,努力掌握潮流科学,跟上科学发展的脚步,积极发展自身刻苦学习,涉取知识。知识是社会发展的基础。科学技术是第一生产力,只有有了文化基础,才能提高自己的素养,能够更好的发展。
其次,要做合格的大学生还要有一定的思想道德修养,只有道德高尚的人才能够称的上是真正的人才,否则只有一个金玉其表,败絮其内的斯文败类。即使拥有更高的科学水平,没有一颗有道德的新,他也不要会造福社会,甚至还会危害社会,危害人民安全。许多高科技犯罪的产生,都是一些具备高学历水平的社会“人才”造成的,这更说明了道德的重要性,尊师重教,敬老爱国,等等都是我们所必备的。