孙悟空到了凡间,看到了一幢高楼大厦,心想:我去与他们总经理谈谈,好有个睡觉的地方。他便来到了这家酒店里,跳到桌子上:“喂,你们总经理是谁?”“牛总”服务员不耐烦地说。“是不是叫牛魔王?”,“是呀,你怎么知道的呀?”服务员用惊呀的目光盯着孙悟空,孙悟空说:“也没什么,只不过五百年前和他是结拜兄弟”“你头脑有问题呀,最好还是到神经病医院去看看再来,有没有毛病呀,还五百年前呢!”服务员嘲笑说,可这句话把孙悟空给惹怒了,他只轻轻一踢桌子便倒了,他又使用了一些仙术,把整个饭店搞得乱七八糟,又拿出了金箍棒出来伤了人。牛魔王知道了,气愤地说:“谁这么胆大,敢在本店撒野,小二,把他赶出去,如果一人不行那就多带些人马去,一定要把他打得求饶才行”,店小二就带着一帮人去找孙悟空算帐,孙悟空手拿金箍棒,使出浑身之劲,一层楼便被打塌了,店小二他们都被压,孙悟空笑着说:“不自量力的一群废物!”“看样子我要亲自出马了”牛魔王说,他穿着笔挺的西装大摇大摆的走了过来,当他看到孙悟空一下子就怔住了:“你……孙悟……空到这儿干啥?”牛魔王结结巴巴地说,孙悟空说:“老牛,我不是来惹事生非的,我只不过是来找个住的地方罢了”,牛魔王听了这话才放下心来:“好吧,随你在这儿住多长时间,但你必须把我的楼重新造好”,孙悟空听都没听,轻轻吹了一口仙气,楼全都造好了,房间也全都恢复原样了,牛魔王带着孙悟空找了一个满意的房间安顿了下来。
猪悟能来到了人间,首先想要去的地方便是高家庄,他走了很长时间,突然看到了“高家庄纺织大楼”,他心想:这肯定就是高家庄了,于是他走进大楼,问售货员:“这里有没有人知道猪八戒这个名字的?”售货员说:“你可是猪八戒?”,“是呀!”,“呀,老曾曾曾曾曾祖父,你可回来了啊,你取经以后第100年,你的夫人就去世了,在她临前写了一本《八戒传》,并留下遗言,世代只要是猪姓氏的,都必须读这本书,”猪八戒听了这话,豆大的眼泪像泉水一样涌了出来。从此猪悟能也在高家庄住了下来,与后代们共享天伦之乐。
沙各尚到了凡间,因为没有亲戚,所以只能在河埠头要饭。
有一天,孙悟空出门一路闲逛,不知不觉走到了高家庄,看到了猪悟能正和一群孩童们做蒙面游戏,猪悟能蒙着面一下子就抓到了孙悟空,“师弟!”孙悟空大叫一声,激动地抱着八戒,这时突然听到有人哭道:“行行好吧,给我一点儿钱吧”孙悟空掉头一看原来是沙和尚,这样他们三人便意外相遇了,在高家庄待了几天后便结伴回到天府国去找王母娘娘。