描写乡下美景的作文唯美
奶奶家的小院,是一幅景色迷人的风景画,不论什么时候,不论什么季节,都会有一道迷人的风景。
早晨,院子里的公鸡“喔喔喔”地叫了起来,像一个闹铃似的,把人们惊醒,就连花儿也被它惊醒,个个都懒洋洋地抬起了那沉睡的头。它们有黄色、绿色、粉色的,这时就连大树也哗啦啦地响了起来,人们也醒了,他们拿了打扫工具,就开始打扫院子。
中午,劳累了一上午的人们把桌子搬到了小院的门前,有说有笑地吃了起来,他们一会儿聊聊这个,一会儿聊聊那个,很是高兴。他们养的小狗也跑了过来,向主人摇摇尾巴,像是在说:“主人,给我吃点吧!”吃完饭,人们便去睡午觉了。小院里安静极了。
晚上,大人们和孩子们在院里吃饭,他们望着对方,个个有说有笑很是开心,仿佛就连树也闻见了香味,让那风婆婆来点风,把它吹下来去尝一尝那美味的家肴,花儿的颜色也渐渐暗了下来,像是已经睡着了。吃完饭后,人们在灯光照射下,在院子里玩起了象棋,院子里洋溢着欢乐笑声。
乡下的美景,就是这么一幅美丽的连环画!