今天下午,我和爸爸妈妈还有小弟弟又一次来到了红莲湖。这时的红莲湖在春风的亲吻下变得生机勃勃。湖边的小树吐出了绿色的嫩芽,花圃里开满了细小的迎春花。
我们来到了一个五彩缤纷的长廊。远远的看去,长廊的颜色非常鲜艳。红色的圆柱上部有彩色的栏杆,顶部就好像小亭子那样翘起来。走进长廊,一抬头,就看见栏板上画着彩色的图案。我继续向前走,发现每两个柱子之间都有一块栏板,栏板上都画着彩色的绘画作品,图案各不相同:有洁白的荷花、娇艳的牡丹、奔跑的骏马、飞翔的燕子、苍翠的大山……好多好多,每一幅都画得栩栩如生。不仅是栏板上画着画,横梁上也画着各种各样的图案。这个长廊不算很长,但是上面的图案让我看得眼花缭乱、目不暇接。坐在长廊往南面看,湖面映着柳树的倒影,平静的湖水让人感觉心旷神怡。一阵微风吹来,湖面波光粼粼。
走出长廊,我们沿着小路往东走,看见了一个奇怪的小凉亭,所有的柱子都斜着,看着好好像要倒了似的,坐在凉亭下面观赏湖面,这又是一个欣赏风景的好地方。
我们继续往东走,来到了水车旁边,这次水车没有转动。冲着水车有几面墙,每面墙的顶端都有个龙头。中间的龙头正冲着水车,我猜那中间的龙头是给水车喷水的,其它的只是做观赏用的吧!
“好了,今天就到这里吧,我们快回去吧!”爸爸说。我恋恋不舍地往回走了几步,又回过头来看了一下那金色的沙滩、摇摇晃晃的吊桥,心里默默地说:“美丽的红莲湖,再见了!”