我叫芦昭君,是一个聪明可爱的小女孩。快来和我交朋友吧!各位游客,大家好!今天我们要游览的是九龙公园,它位于翼城县绛源南路,桐封公园东面。
步入九龙公园,我们可以看到公园门口巨石上四个鲜红的大字“九龙公园”。巨石后面有九根雄伟而坚固的柱子,柱子上雕着九条龙,它们姿态不一,有的高瞻远瞩,有的回首相望,有的追逐嬉戏?它们挺立在公园门前,像是公园忠诚的守护者。
下了台阶,是个小型广场,供人们玩耍嬉戏。沿着小路向前走,就到了九龙湖。湖是圆形的,湖中央有九个龙头,还会不时地喷出水柱,湖两旁便是雕刻的栩栩如生的十二生肖。湖上架有一座石桥,桥两端建有凉亭,供我们歇息。站在桥上向下看,湖里还有许多的小金鱼,在夜晚灯光的照耀下显得更是美丽无比。九龙公园里面还有许许多多的美丽景色,说也说不尽。
各位游客,我就介绍到这儿,请大家细细游览,如有其他问题请向我询问,我会再次向你们讲解。谢谢大家!点评:作者以导游的身份,按照游览的顺序给我们具体介绍了九龙公园的九龙柱、九龙湖的美景,能突出其特点,引人入胜。