雨天,怕我被淋,母亲特意送伞去,只淡淡地说:“我路过学校……”
我喜欢吃的东西,母亲总是皱著眉头:“我最讨厌吃……”并举岀许多充分的理由让我相信。自己却偷偷地把吃剩的都吃光。
我病了,母亲陪著挂号,打针,开药。心里恨不得是自己生病,嘴上却说:“都叫了你穿多点,你有不听,现在好了,生病了吧。不听话该受罪,懒得理你……”
……
“谎言”连同它所包含的宽厚仁慈,竟欺骗了我好多年。母亲,您怎么从未告诉我:这就是爱呢?
母亲从不会温柔地,甜言蜜语地对我说话,她不会像其他母亲那样做得好就好好表扬我一番,做得不好就安慰我。我做的好她只会要我别开心得太早,做得不好会狠狠地批评我一顿,甚至打我,但我明白那也是母亲爱我的一种形式。母亲就是那种“爱之深,贵之切”的人
心中的母亲,虽不温柔,但她很爱我,现实也如此。枙子花开,清香淡淡,母亲,生日快乐……