这个故事,恐怕是无人不知,无所不晓的,我也很早就知道这个故事。然而,当我今天重新重温这个我已听了无数遍的故事时,我却思绪万千。
《三字经》里说:“融四岁 能让梨”无疑,这是件小事,但在我4岁时,我让过梨吗?11年来,我让过梨吗?没有。因为小时候总觉得没事么。4岁的孔融就是我的榜样,教我们“孝”和“德”,或许因为这个,《孔融让梨》这个故事才流传至今吧。
当今社会,在小时候,恐怕已经没有人知道父母的艰辛,都只有在为人父,为人母后,才明白当年做父母的痛处。父爱和母爱是世上付出得最多,但回报得却是最少的。有时,哪怕是一句话,一封信,一个礼物,都会让父母异常感动,甚至眼泪夺眶而出。
好好的孝顺父母吧,哪怕是一句问候的话,一张满分的试卷,一张节日的贺卡,或是像孔融那样让梨……
所以,从现在开始,好好孝顺父母吧!